Крепкие морозы пока не собираются покидать Приморье
Читать
В Приморье появится уполномоченный при губернаторе по работе с участниками СВО
Читать
В ГУФСИН России по Приморью назначен новый начальник
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
Нумеролог озвучила, как узнать миссию в жизни по дате рождения с 1 по 15 число
Читать
В Приморье врачи спасли жизнь роженице и её малышу во время экстренной операции
18:36
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
17:40
Экс-директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко назначили 9 лет лишения свободы
17:30
Приморский пивовар построит завод лимонадов и питьевой воды
16:58
В Дальнегорске полигон ТКО охватило пламя
16:58
От 150 до 500 тысяч: во Владивостоке назвали самых высокооплачиваемых специалистов
16:52
Двоих подростков заключили под стражу за покушение на убийство во Владивостоке
16:35
В Находке водитель, сбивший мотоциклиста, пойдёт под суд за "пьяное" ДТП
16:23
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
16:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
16:05
Новая мера Минфина по льготным ипотекам: кто выиграет, а кто останется в долгах
16:00
Мигрантов-нелегалов задержали на стройке элитного комплекса во Владивостоке
15:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
15:10
В МЧС озвучили детали пожара в кафе во Владивостоке
15:09
В Приморье расследуют хищения при строительстве коттеджных посёлков "Эко-Лайф" и "Малина"
14:52

Бомбически-сочная аджика согреет даже в лютый мороз зимой — рецепт на все 100%

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя аджика с яблоками — это пикантная и невероятно вкусная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему столу. Шеф-повар поделился своим проверенным рецептом, который сочетает в себе сладость томатов, остроту чили и кислинку яблок. Такая аджика получается не только пряной, но и нежной на вкус, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

Томаты — 1,25 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 1,5 шт.
Кислые яблоки — 2 шт.
Перец чили — 3-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Сахар — 100 г.
Соль — 1,5 ст. л.


Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты: томаты, лук, морковь, болгарский перец, яблоки, перец чили и чеснок. Очистите их и нарежьте кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
  2. Пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку на самой мелкой насадке и выложите в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
  3. К полученной овощной массе добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и уксус. Варите аджику на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая.
  4. За 10 минут до готовности пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить аджику еще несколько минут.
  5. Простерилизуйте банки и распределите по ним горячую аджику. Закупорьте крышками и дайте полностью остыть. Хранить закуску рекомендуется в прохладном месте.

Этот рецепт позволит вам заготовить пикантную аджику, которая согреет своим вкусом в самые холодные зимние дни.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии