Компания "Ратимир" повторила успех прошлого года и завоевала пять золотых медалей престижного конкурса "Лучший продукт года" (6+). Дегустационная комиссия по достоинству оценила вкус колбас, блинчиков и мясных деликатесов одного из крупнейших производителей мясной продукции на Дальнем Востоке. Вручение высоких наград прошло в рамках 32-й международной выставки "Продэкспо" (16+) в Москве в пятницу, 7 февраля, сообщает ИА PrimaMedia.
На международной выставке "Продэкспо" в этом году были представлены продукты питания и напитки из России и Восточной Европы. За медали и Гран-при конкурса "Лучший продукт года" боролись более двух тысяч компаний из 36 стран. В условиях жесточайшей конкуренции компания "Ратимир", принявшая участие в конкурсе уже в четвертый раз и известная не только на всем Дальнем Востоке, но и на федеральном уровне, вновь оказалась на высоте.
На торжественной церемонии в "Экспоцентре" дипломы и медали получал главный технолог предприятия Юрий Ляшко. Их вручал представитель Россельхознадзора, заместитель председателя дегустационной комиссии Алексей Данилов. Он поблагодарил "Ратимир" за проделанный труд и большой вклад в развитие пищевой отрасли, а также пожелал новых успехов в производстве и еще больше довольных покупателей.

Высокие награды от лица компании "Ратимир" получает главный технолог предприятия Юрий Ляшко. Фото: Вероника Кошевая, ИА PrimaMedia
"Раньше мы в основном привозили на конкурс наши новинки, а сейчас сделали ставку на полюбившуюся приморцам и другим дальневосточникам продукцию. То, что давно и активно продаем и с удовольствием едим сами. Например, полукопченая "Краковская" — одна из самых вкусных колбас, потому что производится по ГОСТ. Мини-колбаски "Альпийские традиции с сыром" очень удобно взять с собой на природу и пожарить на гриле. Язык прессованный — настоящий деликатес, очень сочный и с легкой перчинкой. Это уникальный продукт, который встречается у единиц производителей и по достоинству оценивается в нашей стране. У сырокопченой колбасы "Сальчича", во-первых, колоритный вкус за счет кориандра, чеснока и других натуральных специй, и, во-вторых, она идет в нарезке по 100 граммов: очень удобно положить тонкий ароматный ломтик на бутерброд", — рассказал Юрий Ляшко корреспонденту ИА PrimaMedia после торжественной церемонии.

Алексей Данилов и Юрий Ляшко. Фото: Вероника Кошевая, ИА PrimaMedia
Заслуженно получили золотую медаль и блинчики с ветчиной и сыром. Конкуренция большая: многие производители в России выпускают блины с такой начинкой, так как они получаются сытные, и это оптимальное сочетание для завтрака. К слову, ветчина для начинки, как и вся остальная продукция "Ратимир" изготавливается их охлажденной свинины, которая выращивается в Приморье. Благодаря ее правильной подготовке, разделке, обеспечивается насыщенность вкуса и сочность готовой продукции.
"В наших блинчиках очень много начинки — ветчины и сыра, поэтому любители этого сочетания наши постоянные покупатели. Советую не разогревать в микроволновке, а слегка обжарить их в сковороде, так будет гораздо вкуснее", — отметил главный технолог "Ратимир".

Пять золотых медалей престижного конкурса "Лучший продукт года" завоевала компания "Ратимир". Фото: Вероника Кошевая, ИА PrimaMedia
Через год компания планирует побороться за Гран-при и представит как флагманскую продукцию, так и новинки. "Ратимир" строит очень большие планы в продвижении своей продукции по всему Дальнему Востоку и Сибири.
Реклама. Рекламодатель: ООО "Ратимир", ИНН 2539040825.