Александр Теребилов избран мэром Дальнегорска

Депутаты города проголосовали за него единогласно

Александр Теребилов избран мэром Дальнегорска. Депутаты города проголосовали за него единогласно, сообщает корр. РИА Primamedia с места событий.

- За кандидатуру Теребилова проголосовали все 13 депутатов, - подытожил председатель думы.

Справка: Александр Теребилов уже был и.о. мэра Дальнегорска. 8 октября 2006 года он шел кандидатом на выборы главы города и даже вышел во второй тур. 19 октября случилась трагедия - застрелили его соперника Дмитрия Фотьянова. У погибшего кандидата был большой шанс победить во втором туре выборов. В первом туре, прошедшем 8 октября, Фотьянов, которого поддерживала партия "Единая Россия", набрал 40,71% голосов избирателей, а Александр Теребилов, получил 42,28%. В итоге тогда место Фотьянова во втором туре занял единоросс Владимир Войнов, который 8 октября получил 6,34%.м

Григорий Крутиков работал начальником рудника градообразующего горно-металлургического комбината "Дальполиметалл". 21 октября 2007 года Крутиков одержал победу на повторных выборах мэра Дальнегорска, набравший около 51% голосов. Тогда, спустяф год после убийства Фотьянова, за Александра Теребилова, по предварительным данным, проголосовали 45,97% избирателей, внесенных в списки.

Напомним, 22 марта, на заседании Комитета по местному самоуправлению и законности Думы Дальнегорского городского округа (ДГО) депутаты рассмотрели определение Дальнегорского районного суда, согласно которому их решение об отставке мэра приостановлено до вступления в силу решения по гражданскому иску. Депутаты сочли, что данное определение не вступило в законную силу, и не является препятствием для проведения внеочередного заседания Думы, проведения выборов нового главы из состава депутатского корпуса и начала процедуры для назначения главы местной администрации. Депутаты сочли действия судьи дальнегорского суда Игоря Алексеева незаконными и решили обратиться к председателю Приморского краевого суда и в Квалификационную коллегию Приморского краевого суда с соответствующей жалобой.

Рассмотрение вынесенного ранее прокуратурой Дальнегорска протеста по поводу удаления дальнегорского главы в отставку депутаты наметили на 29 марта несмотря на требование прокуратуры рассмотреть данный протест на ближайшем заседании Думы.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 19 марта 2012 года дальнегорские депутаты приняли решение об удалении мэра города в отставку. Данное решение было принято без учета мнения губернатора приморского края, как это требует действующее законодательство. Местная прокуратура вынесла протест, потребовав у депутатов рассмотреть вопрос на ближайшем заседании Думы. Однако рассмотрение не было включено в повестку дня внеочередного заседания, которое запланировано на 23 марта.

Кроме того, сам мэр решение депутатов о его отставке считает незаконным. Глава ДГО Григорий Крутиков подал иск в суд об отмене решения об удалении в отставку. Рассмотрение гражданского дела должно начаться 26 марта в 14.00 дня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia