Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52
Резидент Свободного порта передумал строить базу отдыха "Тавайза" под Артёмом
08:49
Как приморский разработчик создал градостроительный симулятор и заработал 5000 рублей
08:42
"Зебра" не спасла: в Артёме школьника сбили на пешеходном переходе
08:30
Жители села в Приморье остались без автобусов — СК проверяет чиновников на халатность
08:15
Без снега, но со льдом: какая погода ждёт Приморье в конце рабочей недели
08:00
Дальний Восток 26 декабря. Родились ученый Василий Костарев и актер Валерий Приёмыхов
07:00
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51

Муж вылижет тарелки хлеще посудомойки после сочных котлет по этому рецепту

Опытные хозяйки поделились 1 простейшим трюком, который улучшает вкус блюда в 100 раз
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинары раскрыли простой секрет, который поможет сделать домашние котлеты по-настоящему сочными и нежными. Один необычный ингредиент, который найдётся на кухне у каждого, способен кардинально изменить текстуру и вкус мясного фарша, превращая обычные котлеты в настоящее гастрономическое удовольствие, сообщает ИА PrimaMedia. 

Пищевая сода, которую обычно используют в выпечке, может стать незаменимым помощником на кухне при приготовлении котлет из свиного или говяжьего фарша. Этот простой продукт способен кардинально изменить текстуру и вкус мяса, делая его особенно нежным и ароматным.

Однако важно соблюдать одно правило: при использовании соды молоко в фарш добавлять не стоит, так как эти ингредиенты плохо совместимы. 

Ингредиенты:

  • Свиной или говяжий фарш — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию)
  • Панировочные сухари или мука — для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным или натёртым на тёрке луком. Можно добавить одно яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.
  2. Всыпьте в фарш 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте. 
  3. Дайте смеси постоять около 20 минут, чтобы сода начала воздействовать на мясные волокна.
  4. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  6. Готовые котлеты можно подавать с гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, овощами или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

225089
43
84