День ластоногих, чайная церемония и танцы: что ждёт владивостокцев на выходных
21 марта, 12:34
"Город Солнца везде. И денег, как в Москве". Будущее Дальнего Востока от академика Ларина
13:23
Приморская мода в Москве: леопардовый принт, азиатский флер и ультра-женственность
12:19
Стахановцы выращивали капусту и картофель на полях Якутии в военные годы
12:00
В Приморье со дна реки Раздольной извлекли более 200 тысяч кубометров грунта
11:55
В ночном ДТП в Находке погиб пешеход
11:20
"Сегодня я не узнавал команду": "Адмирал" проиграл "Нефтехимику"
09:51
Резидент СПВ запустит во Владивостоке производство САП-бордов к 2028 году
09:50
Время согреваться после зимы: погода порадует приморцев 22 марта
09:15
Япония размещает ракеты, Китай предупреждает Тайвань, а США и Южная Корея учатся штурму
08:30
Дальний Восток 22 марта. Родился дальневосточный писатель Илья Чернев
07:00
"Дальтрансуголь" построил первый из двух железнодорожных стрелочных переводов
21 марта, 19:01
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
21 марта, 18:50
В ДТП в поселке Тавричанка пострадали двое малолетних детей
21 марта, 18:36
Приморское отделение Русского географического общества посетил известный китайский ученый
21 марта, 18:02
В Приморье возобновили ремонт дороги на Арсеньев
21 марта, 17:57

Простецкие кабачки с куриным фаршем — сезонная бомба на столе удивит гостей

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадуйте себя и своих близких невероятно нежными и сытными кабачками, фаршированными куриным фаршем и овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходит для обеда или ужина, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших кабачка (примерно 600 г.)
400 г. куриного фарша
2 средних помидора (около 250 г.)
1 средняя морковь (100 г.)
2 зубчика чеснока (10 г.)
1 крупное яйцо
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки растительного масла + дополнительно для смазывания
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мелко нарежьте вынутую мякоть.
  • Посолите внутреннюю часть кабачковых "лодочек".

Приготовление начинки:

  • Очистите и натрите на мелкой терке морковь и чеснок.
  • Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок на среднем огне в растительном масле 5–7 минут, затем переложите в миску.
  • В миску с овощами добавьте яйцо, манку, куриный фарш, приправьте хмели-сунели, солью и перцем.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см.
  • Смажьте пергамент на форме растительным маслом, выложите кружки помидоров, посолите и поперчите.
  • Нафаршируйте кабачки подготовленным фаршем, утрамбовывая его и формируя горку.
  • Уложите фаршированные кабачки на слой помидоров в форме.
  • Запекайте в духовке на верхнем уровне 25–30 минут.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию. Эти фаршированные кабачки станут настоящим украшением стола и обязательно порадуют всех, кто их попробует.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии