Картина недели: Владивосток в смутные времена, обрушение подпорных стен и мусорная реформа
18:00
Во Владивостоке установили личность мужчины, натравившего собаку на прохожего
17:00
Дети с ограниченными возможностями приняли участие в фестивале аудиосказок во Владивостоке
15:35
"Творцы и изобретатели": юные робототехники Дальнего Востока блеснули талантами
15:14
Во Владивостоке прошли межрегиональные соревнования по легкой атлетике среди студентов
14:30
Мэр Владивостока потребовал исправить недочёты на набережной Спортивной гавани
13:30
Мужчину, домогавшегося до подростка в автобусе, задержали во Владивостоке
13:00
Свалку с мёртвыми кошками и отрубленной головой лошади обнаружили в Находке
12:30
Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
10:00
Приморский краевой театр кукол отмечает 85-летний юбилей
10:00
До 10 градусов тепла ожидается в Приморье в воскресенье
09:30
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
09:00
Приморье перед лицом стихии: самые разрушительные катаклизмы за последние 10 лет
09:00
Дальний Восток 23 марта. В Хабаровске начала работу Дальневосточная студия кинохроники
07:00
Мотоциклист погиб в ДТП в Приморье, а пассажирка скончалась по пути в больницу
22 марта, 18:12

Простецкие кабачки с куриным фаршем — сезонная бомба на столе удивит гостей

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадуйте себя и своих близких невероятно нежными и сытными кабачками, фаршированными куриным фаршем и овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходит для обеда или ужина, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших кабачка (примерно 600 г.)
400 г. куриного фарша
2 средних помидора (около 250 г.)
1 средняя морковь (100 г.)
2 зубчика чеснока (10 г.)
1 крупное яйцо
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки растительного масла + дополнительно для смазывания
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мелко нарежьте вынутую мякоть.
  • Посолите внутреннюю часть кабачковых "лодочек".

Приготовление начинки:

  • Очистите и натрите на мелкой терке морковь и чеснок.
  • Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок на среднем огне в растительном масле 5–7 минут, затем переложите в миску.
  • В миску с овощами добавьте яйцо, манку, куриный фарш, приправьте хмели-сунели, солью и перцем.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см.
  • Смажьте пергамент на форме растительным маслом, выложите кружки помидоров, посолите и поперчите.
  • Нафаршируйте кабачки подготовленным фаршем, утрамбовывая его и формируя горку.
  • Уложите фаршированные кабачки на слой помидоров в форме.
  • Запекайте в духовке на верхнем уровне 25–30 минут.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию. Эти фаршированные кабачки станут настоящим украшением стола и обязательно порадуют всех, кто их попробует.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии