Многие российские пенсионеры предпочитают хранить свои сбережения в банке, считая этот вариант надежным и безопасным. Однако некоторые сотрудники финансовых учреждений пользуются доверчивостью и невнимательностью пожилых граждан, что приводит к серьезным финансовым потерям.
Об этом свидетельствует недавний случай с пенсионеркой из Красноярского края, которая лишилась 100 тысяч рублей из-за недобросовестного специалиста финансового учреждения.
Женщина пришла в банк, чтобы продлить свой вклад на 408 тысяч рублей. Она подписала все документы, не читая условия. Но через месяц обнаружила, что ее вклад уменьшился на 100 тысяч рублей.
В банке ей заявили, что она сама решила перевести эту часть вклада на оплату страховки, и отказались расторгать договор. Пенсионерка обратилась в Роспотребнадзор. Специалисты помогли ей составить претензии в банк и страховую компанию, сообщает Tg-канал "rospotrebnadzor_ru" (18+).
В итоге банк сразу вернул 308 тысяч рублей по вкладу. А страховая компания заявила о пропуске срока для отказа от договора. Добиться возврата 100 тысяч рублей за страховку специалистам удалось только после подачи заявления к Финансовому уполномоченному.
Таким образом, пенсионерка получила все свои деньги обратно.