Разобрало на запчасти: жесткое ДТП случилось в Рудной Пристани
15:09
"Поезд Победы" впервые проедет по пяти городам Приморья: расписание и остановки
15:00
"Шевелил только головой": житель Находки нашел в мусорном баке истощенного пса
14:24
Циклон с дождями и ветром накроет Приморье в конце рабочей недели
14:20
Приморца с разрывом аорты спасли врачи Владивостока и Хабаровска
14:00
В Приморье полиция разыскивает мотоциклиста, который сбил школьника и скрылся
13:13
Приморцам открываются "Новые Горизонты"
12:45
Избил до смерти: жителя Приморья осудили за жестокое обращение с собакой
12:33
Яйца за 85 рублей? Цены на прилавках Приморья шокируют местных жителей
12:33
Сводный хор Владивостокской епархии откроет Дальневосточный Пасхальный фестиваль
12:23
Во Владивостоке появились пять новых светофоров — адреса
12:16
В четверг антициклон принесёт потепление в Приморье
12:00
Ремонт дороги осложнил движение в центре Владивостока
11:51
На железнодорожном переезде в Приморье временно ограничат движение
11:45
Осторожно, мошенники: в Приморье орудуют аферисты под видом сотрудников "Примводоканала"
11:40

Выявит крахмал и пальмовое масло: простой способ определить натуральность сметаны

Быстрый тест, который можно провести на любой кухне
Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К сожалению, содержимое продукта не всегда соответствует красивой упаковке и обещаниям производителя на этикетке. Это касается и сметаны. Часто в состав могут входить растительные жиры, загустители и крахмал, которые не имеют ничего общего с натуральным продуктом.

Однако, отличить настоящую сметану от подделки можно с помощью простого домашнего способа:

Возьмите чайную ложку сметаны и добавьте к ней несколько капель йода. Если продукт посинел или посерел — это явный признак присутствия крахмала, который добавляют для густоты. Натуральная сметана в реакции с йодом не изменит цвет или останется слегка желтоватой.

Также легко можно вычислить в сметане и пальмовое масло:

Положите ложку сметаны в морозилку на 20–30 минут. Настоящая сметана станет плотнее, но при этом останется однородной. Подделка же может расслоиться. Сверху останется масляная плёнка, а снизу — водянистая субстанция.

Чтобы выбрать натуральную сметану в магазине, смотрите не только на цену, но и на состав. В настоящей сметане должно быть только два ингредиента: сливки и закваска. Всё остальное — признаки некачественного продукта.

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии