Дальний Восток 29 апреля. В Магадане создано издательство "Советская Колыма"
07:00
Температура в детских садах Приморья вызвала вопросы у прокуратуры
28 апреля, 21:35
В Приморском крае проживает 842 ветерана Великой Отечественной войны
28 апреля, 21:20
В энергосистеме Хабаровского края реализован проект для увеличения перетоков мощности
28 апреля, 20:35
Флаг "Эстафеты Победы" побывал в 26 муниципалитетах Приморья
28 апреля, 20:25
Движение по важному участку дороги во Владивостоке ограничат на неделю — карта
28 апреля, 20:00
Спортивно-стрелковый центр "Восток" откроется в Приморье в сентябре
28 апреля, 19:46
Главной темой ВЭФ-2025 предложили сделать "Дальний Восток – от Победы к Победе"
28 апреля, 19:28
Тернейский округ принял у себя "Эстафету Победы"
28 апреля, 19:10
Школьники Приморья победили в хакатоне Международной олимпиады PROD
28 апреля, 18:49
Во Владивостоке назвали новую дату завершения отопительного сезона
28 апреля, 18:38
Китайская резина вытесняет российских и японских конкурентов с авторынка Владивостока
28 апреля, 18:34
В Лесозаводске автоледи сбила 13-летнего мальчика
28 апреля, 18:07
Повышение надежности электроснабжения: ДРСК проводит масштабные работы на юге Приморья
28 апреля, 17:50
После гибели рыбы в Находке привлекли к ответственности сотрудника Примтеплоэнерго
28 апреля, 17:43

Кулич без сахара и глютена — идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой

Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — один из самых долгожданных и любимых праздников в году. Однако для тех, кто следит за фигурой или придерживается ограничений в еде, традиционные куличи — не самый подходящий десерт.

Но это совсем не значит, что стоит полностью ограничивать себя в угощении. Попробуйте приготовить диетические куличи без сахара и глютена, которые нисколько не уступают традиционным угощениям по вкусовым качествам, но при этом не вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Миндальная мука — 150 гр;
  • Кокосовая мука — 100 гр;
  • Стевия или другой натуральный подсластитель — 100 гр;
  • Кокосовое молоко — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Ванилин — 1 ч. л;
  • Растопленное кокосовое масло — 50 гр;
  • Изюм — 100 гр. (по желанию);
  • Цедра 1 лимона;
  • Несколько орехов для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и ванилин;
  2. Отдельно взбейте яйца с подсластителем до пышной массы, затем добавьте растопленное кокосовое масло и кокосовое молоко;
  3. Постепенно вводите мучную смесь и тщательно перемешивайте до однородной консистенции;
  4. В тесто можно добавить изюм и цедру лимона для аромата и легкой кислинки. Если не любите изюм, его можно заменить орехами;
  5. Переложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой;
  6. Когда кулич остынет, украсьте его сверху орехами или глазурью, приготовленной на основе белков и стевии (для глазури смешайте белок с подсластителем до плотной консистенции).

Наслаждайтесь этим полезным праздничным угощением без опасений за лишние калории и сантиметры на талии!

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии