Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52
Резидент Свободного порта передумал строить базу отдыха "Тавайза" под Артёмом
08:49
Как приморский разработчик создал градостроительный симулятор и заработал 5000 рублей
08:42
"Зебра" не спасла: в Артёме школьника сбили на пешеходном переходе
08:30
Жители села в Приморье остались без автобусов — СК проверяет чиновников на халатность
08:15
Без снега, но со льдом: какая погода ждёт Приморье в конце рабочей недели
08:00
Дальний Восток 26 декабря. Родились ученый Василий Костарев и актер Валерий Приёмыхов
07:00
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51

Этим бульоном в СССР исцеляли печень и суставы – "пересобирает" весь организм

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невролог, психиатр и физиолог Владимир Бехтерев внес огромный вклад в науку о человеческом организме. Изобретенный им академический бульон в СССР готовили в пансионатах, санаториях и практически на каждой кухне.

В составе этого целебного блюда — селен, сера, калий, магний и омега-3 кислоты. Это натуральное средство, которое буквально "перезагружает" организм. Он помогает печени справляться с токсинами и снимает нагрузку с пищеварения. Коллаген и аминокислоты укрепляют связки и хрящи, уменьшая дискомфорт.

Кожа и волосы становятся чище и здоровее, а ногти крепче. Многие отмечают, что исчезает туман в голове, появляется ясность и бодрость с утра.

Бульон Бехтерева возвращает энергию и мягко восстанавливает внутренний баланс. Варится долго — но эффект стоит каждой потраченной минуты.

Рецепт бульона Бехтерева

Ингредиенты:

  • Кости — идеально подойдут смешанные говяжьи и куриные кости с мясом. При этом доля мяса должна составлять не более четверти от общей массы костей. Кости должны быть разрезаны на маленькие куски, иначе наваристого бульона не получится, пишет "livejournal" (18+);
  • Овощи и зелень — лук, чеснок, морковь, сельдерей, стебель укропа, петрушка (по вкусу);
  • Уксус 7-9% — 2 ст. л.;
  • Куркума — 1/4 ст. л.;
  • Соль, лавровый лист и перец горошком — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Всю костную массу помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала кости;
  2. В воду добавляем пару столовых ложек уксуса и куркуму;
  3. После закипания бульон варим 4-6 часов на средне-слабом огне, а затем сливаем жидкую фракцию в другую ёмкость через дуршлаг;
  4. Вываренные кости снова заливаем водой и солим по вкусу. Вторая вытяжка варится также 4-6 часов;
  5. Незадолго до финала добавляем лавровый лист и перец горошком. И снова процеживаем через дуршлаг, смешивая обе фракции;
  6. Остатки можно выбросить, а бульон довести до кондиции на медленном огне, добавив к нему по вкусу стебли сельдерея, листья укропа и петрушки. Некоторые добавляют лук, используя целые луковицы.

Бульон получается насыщенным, тёплым и ароматным. Его рекомендуют пить по чашке в день.

229297
43
84