Пять мигрантов нелегально трудились в кафе Уссурийска — работодатель ответит по закону
10:50
Ратимир — первое предприятие на Дальнем Востоке, получившее сертификат FSSC 22000
10:44
Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20

Воздушный пропитанный кулич на долгожданную Пасху — традиционный рецепт пошагово

Кулич — это традиционное пасхальное блюдо в России
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это традиционное пасхальное блюдо в России, представляющее собой сладкий хлеб, который имеет высокую, часто овальную форму. Это блюдо происходит от церковного хлеба артоса и является важной частью празднования Пасхи в православной культуре. В куличах используются такие ингредиенты, как высококачественная пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, а также дополнительные компоненты вроде изюма, цукатов, орехов и различных пряностей, включая ваниль, кардамон и корицу.

Рецепт советского кулича от портала interfax-russia.ru (18 ):

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1,5 стакана (около 300 мл)
  • Яйца — 6 штук
  • Сливочное масло — 300 гр
  • Сахар — 1,5-2 стакана
  • Живые дрожжи — 40-50 гр
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Изюм — 150 гр
  • Цукаты — 50 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Ванильный сахар — 30 гр
  • Кардамон — щепотка

Приготовление:

  • В большой миске смешать теплое молоко с дрожжами и 500 г муки до однородности, затем накрыть и оставить в теплом месте для поднятия.
  • Отделить желтки от белков. Взбить белки в пену, желтки втереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • К поднявшейся опаре добавить соль, сахарно-желтковую смесь, сливочное масло, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
  • Тесто снова накрыть и дать подняться в теплом месте.
  • Подготовить изюм, ошпарить и порубить миндаль, затем добавить их в тесто вместе с цукатами.
  • Подготовить формы, смазав дно и стенки маслом и посыпав мукой. Распределить тесто по формам, заполнив их на треть для пышных или на половину для плотных куличей.
  • Дать тесту подняться в формах, затем смазать верхушки оставшимся желтком.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 50-60 минут, при необходимости накрыв верх кружком бумаги, чтобы избежать подгорания.

По традиции, кулич лучше всего подавать на следующий день после выпекания, чтобы он успел "настояться" и полностью раскрыть свой вкус.

225089
43
84