Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за свалки на могилах в поселке Трудовом
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55

Запеканка, которую невозможно забыть — секрет в одном необычном ингредиенте

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необычная запеканка, которая понравится даже тем, кто не особо любит творог. Она беспроигрышно получается нежной, ароматной и с лёгкой пикантной ноткой.

Секрет успеха всего в одном необычном ингредиенте — запечённой груше. Именно она делает блюдо сочным, слегка сладковатым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Манка — 3 ст. л;
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Щепотка соли;
  • Масло для смазывания формы;
  • Груша — 1 крупная, спелая.

Приготовление:

  1. Грушу нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке при 180°C около 10 минут, чтобы она стала мягкой и ароматной;
  2. В глубокой миске соедините творог, яйца, сметану, манку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте;
  3. Осторожно вмешайте запечённую грушу;
  4. Выложите массу в смазанную форму и отправьте в разогретую духовку на 40–45 минут при 180°C;
  5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте — она вкусна и тёплой, и холодной.

Именно груша делает текстуру блюда особенно нежной и добавляет изюминку. С таким рецептом вы легко удивите семью и гостей — он никого не оставит равнодушным.

229297
43
84