Самыми популярными нейросетями у молодежи стали Алиса AI, ChatGPT и DeepSeek
17 декабря, 23:44
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:28
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
17 декабря, 19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
17 декабря, 18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17 декабря, 17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17 декабря, 17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17 декабря, 17:15

Лаваш и банка сгущёнки – бомбический торт готов: гости решили, что купила в магазине

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить перед самым приходом гостей за считанные мгновенья. Предлагаем вам рецепт торта, который не требует раскатки, выпечки и сложных ингредиентов. Его основа — обычный лаваш и банка сгущёнки.

Что понадобится:

  • Лаваш тонкий — 2-3 шт;
  • Варёная сгущёнка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • По желанию — орехи, шоколад или кокосовая стружка.


Инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с варёной сгущёнкой до однородного крема — должна получиться густая, тягучая масса;
  2. Лаваш разрезать на квадраты или круги;
  3. Собрать торт слоями: промазывайте каждый лист лаваша кремом, складывайте друг на друга, слегка прижимайте;
  4. Верх и бока тоже обмажьте кремом. Сверху — любая посыпка на выбр: орехи, тёртый шоколад, крошка печенья или немного какао;
  5. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час — чтобы пропитался.

Если хочется внести еще больше разнообразия, можно чередовать лаваш и крем с тертым бананом или черносливом — получится настоящий ресторанный десерт.

229297
43
84