Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52
Резидент Свободного порта передумал строить базу отдыха "Тавайза" под Артёмом
08:49
Как приморский разработчик создал градостроительный симулятор и заработал 5000 рублей
08:42
"Зебра" не спасла: в Артёме школьника сбили на пешеходном переходе
08:30
Жители села в Приморье остались без автобусов — СК проверяет чиновников на халатность
08:15
Без снега, но со льдом: какая погода ждёт Приморье в конце рабочей недели
08:00
Дальний Восток 26 декабря. Родились ученый Василий Костарев и актер Валерий Приёмыхов
07:00
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
25 декабря, 20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
25 декабря, 20:11

Божественный майский шашлык без возни — рецепт затестят даже жесткие гурманы

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением теплых дней начинается сезон пикников и шашлыков. ИА PrimaMedia предлагает вам проверенный рецепт невероятно вкусного шашлыка из свинины, который удивит вас своей простотой и великолепным вкусом. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1500 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Уксус 70% — 3 чайные ложки
  • Специи для шашлыка — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Вода — 1 стакан (для уксусного раствора)

Подготовка мяса:

  • Заранее достаньте свинину из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  • Тщательно промойте мясо перед нарезкой.
  • Нарежьте свинину на кубики среднего размера.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами или натрите на терке для большей сочности.
  • Смешайте лук с мясом.
  • Посыпьте смесь специями и тщательно перемешайте.
  • Приготовьте уксусный раствор, смешав 3 чайные ложки уксуса с одним стаканом воды, и залейте им мясо с луком.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.
  • Накройте емкость с маринадом пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Жарка на мангале:

  • Равномерно распределите замаринованное мясо на шампурах или решетке.
  • Жарьте шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая его для равномерного подрумянивания.
  • Подавайте шашлык с маринованными овощами и свежей зеленью.

Этот шашлык станет настоящей звездой вашего стола на любом пикнике или семейном ужине на свежем воздухе!

225089
43
84