Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Всыпаем в йогурт стакан муки — пышные и лёгкие лепёшки на сковороде: без дрожжей и замеса

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти лепёшки — настоящее спасение перед самым приходом гостей или в любой другой ситуации, когда нужно быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное.

Готовятся они очень легко и из минимального набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой. А самое главное — без дрожжей и замешивания теста.

Ингредиенты

  • Йогурт — 200 мл;
  • Мука — 1 стакан (130-150 г);
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Просто соедините йогурт с просеянной мукой и разрыхлителем, добавьте немного соли или сахара по вкусу. Перемешайте ложкой — получится мягкое, немного липкое тесто;
  2. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Такие лепёшки всегда получаются пышные, воздушные и очень ароматные. По желанию можно смело добавить в тесто зелень, сыр или немного чеснока — получится отличная и оригинальная закуска.

229297
43
84