Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00
Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03

Дети сметают это варенье за считанные минуты — запасаю тоннами, всё равно не хватает: банку вылизывает даже кот

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В современном мире существует огромное количество рецептов варенья. Готовят его из чего угодно, но одним из самых популярных до сих пор считается клубничное. ИА PrimaMedia расскажет самый простой вариант его приготовления, который получится даже у начинающих кулинаров.

Нам понадобится:

  • Два килограмма клубники;
  • Один килограмм сахарного песка;
  • Половина стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. С клубники убираем всё лишнее и тщательно её промываем;
  2. В кастрюле на среднем огне около семи минут варим сироп из воды и сахара. Он должен быть густым, но не белым;
  3. Горячим сиропом заливаем ягоды, накрываем крышкой и даём остыть. За это время клубника даст свой сок;
  4. Получившуюся смесь процеживаем, сироп снова ставим на огонь примерно на тот же промежуток времени;
  5. Снова заливаем клубнику и даём остыть;
  6. Повторяем процесс;
  7. В конце раскладываем клубнику по стерильным банкам и заливаем горячим сиропом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита.

233797
43
84