Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30

Кекс "Столичный": горячий привет из СССР — отправит вас в советское детство

Приготовить такую вкусняшку проще простого
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус советского прошлого ассоциируется у многих с ароматной домашней выпечкой. Вы наверняка вспомните ароматный кекс "Столичный", который славился своей мягкостью, яркой вкусом и простотой приготовления. Хозяйки из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+) делятся рецептом этого советского десерта, который станет украшением любого чаепития.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 175 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 175 г изюма;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и мешаем миксером до однородности.

2. Добавляем ванилин, яйца и соль. Ингредиенты снова перемешиваем.

3. Всыпаем в массу изюм, разрыхлитель, муку и вымешиваем густое тесто без комков.

4. Формочки для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем массу.

5. Отправляем заготовки в духовку на 30 минут.

6. Проверяем готовность кексов зубочисткой, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

233210
43
84