Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35

Брезгуют даже птицы? Как сделать жимолость сладкой

Как кислые ягоды превратить в сахарное лакомство, посоветовали дачникам
Жимолость Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Жимолость
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что делать, если жимолость не радует вкусом, посоветовали эксперты. 

Кислый вкус жимолости — это сигнал: пора сменить режим питания, рассказали дачникам специалисты. 

Любимое лакомство этого ягодного кустарника — сульфат калия. Сделайте раствор, исходя из пропорций два грамма на литр воды. Только на один взрослый куст уйдет около 30 литров раствора, предупредили эксперты. 

Согласно их рекомендации, его следует аккуратно выливать под растение, по всей площади приствольного круга. Постарайтесь не допустить, чтобы жидкость не попала на листья. 

Первую подкорму дачникам посоветовали производить в начале цветения, а вторую — спустя 14 дней. 

Калий сделает ягоды сладкими, сахаристыми. А дефицит этого микроэлемента делает их мелкими, кислыми и водянистыми. Такой ягодой даже воробьи побрезгуют, уверены опытные садоводы. 

Вместо раствора, по их словам, можно использовать древесную золу: рассыпьте ее равномерным слоем вокруг жимолости и слегка заделайте в грунт. После этого обязателен обильный полив. 

В начале сезона также будет не лишним внести перепревший компост.

Но одних подкормок недостаточно. Жимолость следует регулярно поливать, особенно в засушливые периоды. 

Сохранить влагу дольше корням поможет мульчирование: распределите вокруг ствола солому, скошенную траву или торф. 

И третий секрет идеальной жимолости — санитарная обрезка. Удалите старые ветки, дайте дорогу молодым. Они лучше впитывают влагу и питательные вещества. Оттого и ягоды на юных побегах вкуснее, пишет "Правда.Ру". 

233838
32
24