Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Готовлю этот лимонад в дикий зной — всего 153 ккал, а жажду "губит" моментально

Неповторимый вкус классического напитка
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонад из лимонов — это классический освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду и радует своим ярким вкусом. Его рецепт известен с древних времён и до сих пор остаётся популярным во всём мире. Приготовьте этот королевский лимонад по рецепту от ИА PrimaMedia на своей кухне и наслаждайтесь его неповторимым вкусом в жаркие летние дни.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Лимоны — 9 шт.
  • Сахар — 300–350 г
  • Питьевая вода — 2–2,5 л

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте лимоны под теплой проточной водой с помощью губки и моющего средства. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Положите восемь лимонов на рабочую поверхность и слегка покатайте их, нажимая, чтобы было легче выжать сок. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите сок вручную или с помощью соковыжималки. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки. Вам понадобится около 350 мл (1,5 стакана) сока.
  3. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте 250 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. В большом кувшине соедините лимонный сок и оставшуюся воду. Влейте сироп и хорошо перемешайте. Дайте лимонаду полностью остыть и уберите в холодильник для охлаждения.
  5. Перед подачей нарежьте оставшийся лимон кружками и добавьте в кувшин с лимонадом.
  6. Для дополнительного освежающего эффекта замените часть обычной воды газированной минеральной водой. А перед подачей добавьте в каждый бокал немного колотого льда, рекомендует портал gastronom.ru (18+).

Полезный совет: Чтобы сделать лимонад ещё более ароматным, можно добавить к нему другие фрукты, ягоды или пряные травы, такие как базилик, тимьян или розмарин.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом мегаосвежающего лимонада.

225089
43
84