Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Готовлю утром пока пью кофе – 30 минут и на столе гора изумительного печенья: без возни и раскатки

Тематическое фото дзен-блог &quotiamcook" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "iamcook" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это печенье не требует раскатки и формочек и готовится очень быстро. Всего полчаса — и на столе идеальный завтрак или десерт. Подробным рецептом поделилась автор дзен-блога "iamcook" (18+).

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Кефир — 150 мл;

Соль — щепотка;

Сахар — 3 ст. л;

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

Мука пшеничная — 350 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Для посыпки:

Сахар — 2 ст. л;

Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соедините 1 яйцо, щепотку соли, 3 ст. ложки сахара и свеженатёртую цедру с половины лимона. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности;
  2. Добавьте 150 мл кефира и 80 мл масла. Снова немного размешайте, чтобы всё объединилось;
  3. Муку заранее смешайте с разрыхлителем и вводите частями в жидкую массу. Должно получиться мягкое, податливое, но не липкое тесто. Если липнет, подсыпьте ложку муки, но не переусердствуйте;
  4. В отдельной миске смешайте по 2 ст. ложки сахара и кокосовой стружки;
  5. Из теста скатайте шарики размером с крупный орех. Одной стороной обмакните в кокосовую посыпку и выложите на противень (посыпкой вверх), застеленный пергаментом. Не прижимайте — печенье само расправится. Выпекайте 20 минут при 180 °C.

Когда печенье будет готово, оно подрумянится снизу, а сверху появятся трещинки и ароматная корочка. Внутри оно получится нежное, почти как кекс.

Готовое печенье сразу переложите на решётку и остудите, иначе оно размокнет.

229297
43
84