Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
23 декабря, 18:22

Готовлю свой фирменный соус кастрюлями — и к мясу, и к десерту заходит на ура: свекровь заклинает продать рецепт

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Универсальный кисло-сладкий соус можно считать находкой для каждой домохозяйки. Дело в том, что он подходит не только для мясных блюд, но и для разнообразных десертов. ИА PrimaMedia делится со своими читателями одним из вариантов приготовления.

Нам понадобится:

  • Клюква — 400 грамм;
  • Апельсин — одна штука;
  • Красный лук — одна штука;
  • Мёд — 150 грамм;
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • Корица — половина ложки;
  • Имбирь — половина чайной ложки;
  • Молотый кардамон — половина чайной ложки;
  • Соль — одна щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина и перелить в сотейник;
  2. Мелко нарезать красный лук;
  3. Положить промытую клюкву в сотейник и довести до кипения;
  4. Туда же добавить лук, перемешать и томить смесь на медленном огне около 20 минут;
  5. Добавить к соусу соль, пряности и мёд. Размешать, дать мёду разойтись и выключить огонь;
  6. Дать остыть и пробить соус блендером.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

233797
43
84