Свободное посещение введено в школах и детсадах Владивостока из-за надвигающейся непогоды
17:15
Двое мужчин погибли при пожаре в нежилом доме в селе Черниговка
17:00
В Приморье суд оштрафовал жителя Сахалина за контрабанду морского ежа на 36 млн рублей
16:52
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
В Спасском округе избрали главу от губернатора
16:00
Приморский рис может пробиться за границу
15:45
Выжженная земля: предприниматели Владивостока оценивают ущерб после пожара на Пограничной
15:33
"Вкус важнее сложности": главный тренд гастрономии Приморья, привлекающий все больше туристов
15:32
Более 30 тысяч штрафов за неоплату парковки выдано во Владивостоке за 11 месяцев
15:30
"Войдёт в историю как выдающийся": Борис Кубай подвёл погодные итоги года в Приморье
15:10
Детские электромобили: первые поездки в мир приключений и свободы движения
14:40
Жители Первореченского района Владивостока остались без света — список улиц
14:31
Мокрый снег и шквалистый ветер: Владивосток ждёт непогода 23 декабря
14:23
ДТП на Светланской осложнило движение в сторону центра Владивостока
14:07
Стрелы с наркотиками и телефоны: в СИЗО Приморья пресекли передачу незаконных предметов
14:00

Достаточно 1 действие с арбузом каждый день — собираю огромные и сахаристые весь август

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда температура поднимается выше +30 °C, даже засухоустойчивые арбузы требуют особого подхода. В такую погоду полив уже не просто уход, а настоящая стратегия. Малейшая ошибка и вместо сладких, хрустящих плодов вы получите водянистые, треснутые и безвкусные ягоды.

Арбузы обожают солнце и тепло, но вот с влагой важно не переборщить. Излишний полив в жару приводит к тому, что ягоды начинают стремительно набирать вес, а кожура не выдерживает и трескается. Поэтому поливаем только под корень и избегаем попадания воды на листья и плети, так как это чревато ожогами и грибковыми заболеваниями.

В ситуации с выращиванием арбузов многое решает почва. Так, песчаная почва быстро отдает влагу, здесь поливать нужно чаще, глинистая почва удерживает воду — полив реже, но обильнее. 

Главное правило: лучше поливать реже, но глубоко, чем "по чуть-чуть" каждый день. Это стимулирует корни уходить вглубь, делая растение крепким и устойчивым к жаре.

Когда поливать и когда — прекратить

Во время формирования плодов арбуз особенно нуждается в влаге. В этот момент закладывается будущая сочность. Но как только ягоды начинают наливаться, и до сбора остаётся примерно неделя, полив нужно полностью прекратить.

Это важно: иначе плоды наберут воду, а не сахар. Секрет сладости — в сухом финише

Последние 7–10 дней без полива и вы получаете не просто арбуз, а ароматный, сладкий, плотный плод с хрустящей мякотью. Если проигнорировать эту "сухую паузу", арбуз будет водянистым и пресным, даже если всё остальное сделано правильно.

227889
43
84