От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
27 декабря, 13:05
Дальний Восток 28 декабря. Образован заповедник "Ханкайский" в Приморье
07:00
Экс-депутата Приморья Дмитрия Назарца задержали в Таиланде
27 декабря, 20:58
От поджога до угона: какими громкими происшествиями запомнится Приморью 2025 год
27 декабря, 19:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Больше 12 тысяч жителей Владивостока весь день ждали возвращения тепла и света
27 декабря, 18:32
"Вы все - лучшие!" Торжественная церемония премии "Маяки туризма" в большом фоторепортаже
27 декабря, 17:33
Тигра-хулигана из Барабаша вернут в природу в спутниковом ошейнике
27 декабря, 17:30
Новый год из прошлого: праздничные атрибуты СССР показывают во Владивостоке
27 декабря, 16:47
"Русская лыжня" и каток на стадионе "Авангард" заработали во Владивостоке
27 декабря, 16:00
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке откроется бесплатный пункт приема
27 декабря, 15:24
Положа лапу на сердце: самые трогательные истории года с животными из Приморья
27 декабря, 14:40
Полицейские Партизанска за сутки нашли троих похитителей ёлочных игрушек
27 декабря, 13:41
Приморская картинная галерея "разблокировала" воспоминания из детства
27 декабря, 13:34
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Два пункта обогрева открыли во Владивостоке после аварии на электросетях
27 декабря, 12:26

Крошим печенье и заливаем сметанным кремом – шикарный торт за 15 минут

Тематическое фото дзен-блог "Еда на каждый день" (18+
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Еда на каждый день" (18+
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно приготовление торта требует много времени и сил, поэтому мы часто оставляем такие десерты для праздников. Но этот торт состоит всего из трех простых ингредиентов, не требует никаких кулинарных изысков и будет готов уже через 15 минут.

Этот нежный, мягкий и удивительно вкусный сметанный торт с печеньем идеально подходит как для праздника, так и для ежедневного чаепития, особенно когда не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты (форма 16 см):

  • Печенье песочное (должно легко крошиться) — 250 г;
  • Сметана жирная — 400 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ванилин по желанию — щепотка.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом — в блендере, мясорубке или просто скалкой. Чем мельче крошка, тем нежнее получится торт.
  2. В миску выложите сметану, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до густого пышного крема, масса должна увеличиться почти в полтора раза.
  3. На тарелку установите кулинарное кольцо (16 см), стенки застелите плёнкой. На дно высыпьте 1/5 часть крошек, разровняйте, сверху нанесите слой крема.
  4. Чередуйте слои, пока не используете все продукты. Верхний слой — печенье.
  5. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте по желанию — орехами, тёртым шоколадом или свежими ягодами.

Этот торт всегда получается очень нежный, сливочный и лёгкий. Он буквально тает во рту, словно настоящий чизкейк. Рецептом поделился автор дзен-блога "Еда на каждый день" (18+). 

229297
43
84