Юбилейный кинофестиваль Pacific Meridian покажет фильмы из КНДР

Программа, включающая в себя три киноленты, называется "В фокусе. Северная Корея"

Юбилейный кинофестиваль PacificMeridian покажет фильмы из КНДР. Программа, включающая в себя три киноленты, называется "В фокусе. Северная Корея", сообщил корр. РИА PrimaMedia отборщик кинофестиваля Pacific Meridian Андрей Василенко.

- В 2003 году в программе кинофестиваля уже был один фильм производства КНДР, но в этом году будет показан целый цикл кинолент. Они интересны тем, что сделаны в стране с определенным политическим режимом, где контроль за культурной сферой - основа внутренней политики. Это своеобразное кино, восходящее по форме к классическим традициям социалистического реализма. Я уверен, что оно будет интересно аудитории PacificMeredian, - прокомментировал собеседник агентства.

По его словам, все фильмы режиссеров КНДР, представленные на фестивале, - мелодрамы. Один из фильмов, составляющих контент программы "В фокусе. Северная Корея", фильм "Желание" в этом году принял участие в Московском кинофестивале, где его приняли с большим интересом - и критики, и зрители.

Напомним, юбилейный десятый Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 22 по 28 сентября. В этом году на фестиваль поступило рекордное количество заявок - 1080 работ из 81 страны мира, в прошлом году в оргкомитет прислали 850 кинолент. В самом начале на приморский кинофорум свои работы представляли всего лишь 16 стран-участников. Сейчас "Пасифик Меридиан" - крупный Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона.Владимир Миклушевский также намерен участвовать в кинофестивале

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia