Новые суда и автобусы: Минтранс отчитался о развитии инфраструктуры в Приморье
6 декабря, 19:46
Владивосток сковали пробки в субботу, 6 декабря
6 декабря, 18:25
Модернизация системы обращения с отходами проходит в Приморье
6 декабря, 18:20
Харза-летяга попала на фотоловушки в "Земле леопарда" в Приморье
6 декабря, 17:30
Прокуратура заинтересовалась нападением собак на ребенка в селе Осиновка
6 декабря, 16:40
Лариса Долина вернет деньги покупательнице ее квартиры
6 декабря, 16:25
Собаки напали на школьника в селе Осиновка
6 декабря, 16:03
Жителей Фокино призывают тестировать и делать фото с "уличной мебелью будущего" - антивандальной скамейкой
6 декабря, 15:55
Выпущенный для Японии 40 лет назад Mercedes-Benz S-класс продают во Владивостоке
6 декабря, 15:40
Робинзоны по-советски: после крушения экипаж парохода "Перекоп" целый год жил на острове
6 декабря, 15:30
Леерное ограждение появится на трассе в районе Морского кладбища во Владивостоке
6 декабря, 14:21
Авария с участием четырех автомобилей произошла во Владивостоке
6 декабря, 14:08
Дмитрий Патрушев посетил запущенный в Ленобласти экопромышленный технопарк
6 декабря, 13:50
Готовность к террористическим угрозам проверили в Приморье
6 декабря, 13:41
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике
6 декабря, 13:16

Сбрасываем 1,5 кг за неделю на гречке: легко, без голода и с пользой для кишечника

Идеальный ужин для легкого тела и чистой кожи
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите сбросить пару килограммов после праздников или просто чувствовать себя легче, но не готовы морить себя голодом, попробуйте простой лайфхак.

Прготовьте на ужин гречневую кашу по этому рецепту. Гречка — источник растительного белка, клетчатки и железа. Она надолго насыщает, не перегружает желудок вечером и помогает кишечнику работать как часы.

Вам понадобится:

1/2 стакана гречневой крупы (ядрица, не хлопья)
1 стакан кипятка
Щепотка соли 
1 чайная ложка льняного масла или оливкового 
Несколько листиков шпината или огурец — для подачи

Как приготовить:

  • Переберите и промойте гречку под холодной водой.
  • Залейте крупу кипятком в термосе или в кастрюле, накройте крышкой и укутайте полотенцем.
  • Оставьте на 30–40 минут. Каша набухнет и станет мягкой, но не разварится.
  • Слейте лишнюю воду, если она осталась, добавьте щепотку соли и чайную ложку масла.

Подавайте с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Почему гречка помогает худеть без голода?
В ней много растительного белка и клетчатки, которые медленно перевариваются и держат чувство сытости 3–4 часа. 

Что можно есть с гречкой на ужин, чтобы не сорваться?
Добавьте свежие овощи: огурец, помидор, руколу, шпинат. Можно 1 ч. л. оливкового масла или льняного для усвоения витаминов. 

Можно ли есть гречку каждый день и не навредить здоровью?
Да, но не в качестве единственного продукта. В умеренных количествах (1 порция в день) гречка безопасна даже при ежедневном употреблении.

233825
43
84