Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
25 декабря, 20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
25 декабря, 20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
25 декабря, 20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
25 декабря, 18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
25 декабря, 18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
25 декабря, 18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
25 декабря, 17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
25 декабря, 17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
25 декабря, 17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
25 декабря, 17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
25 декабря, 16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:48

Кишечную палочку обнаружили в крупной партии красной икры приморского производителя

Три случая микробиологических нарушений подтверждены у одного и того же поставщика
13 октября, 11:10 Общество
Тематическое фото Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Тематическое фото
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье обнаружена очередная партия лососевой икры с нарушениями требований безопасности. Как рассказали в пресс-службе краевого Россельхознадзора, специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки в партии солёной икры горбуши весом более 16 тонн, произведённой одним из приморских предприятий. Исследование проведено 9 октября, сообщает ИА PrimaMedia.

Это уже третье подобное нарушение у того же производителя. Совокупный объём опасной продукции достиг 47,7 тонн.

В ходе лабораторной проверки икра оценивалась по 18 показателям качества и безопасности. Присутствие бактерий, относящихся к группе кишечной палочки, свидетельствует о нарушении санитарных норм и технологических процессов. Специалисты подчёркивают, что такие микроорганизмы могут выживать без надлежащей термической обработки, а их наличие в пищевой продукции недопустимо.

Как отмечают в лаборатории, заражение могло произойти на этапе производства, из-за плохой гигиены, неэффективной обработки оборудования или неправильно выстроенной технологической цепочки.

Результаты исследований были оперативно зафиксированы в государственной автоматизированной системе ветеринарного контроля "Веста". Производителю направлено уведомление о нарушении.

5364753.jpgЦены на красную икру могут вырасти до 15 тысяч рублей за килограмм

Стоимость икры чавычи свежего улова уже подступается к 10 тысячам

16886
43
37