Самыми популярными нейросетями у молодежи стали Алиса AI, ChatGPT и DeepSeek
17 декабря, 23:44
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:28
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
17 декабря, 19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
17 декабря, 18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17 декабря, 17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17 декабря, 17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17 декабря, 17:15

Кишечную палочку нашли в замороженных котлетах из Приморья — Россельхознадзор

Эксперты связывают нарушения с санитарными проблемами на производстве
20 октября, 13:00 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 20 октября. Специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили серьёзные микробиологические нарушения в двух партиях замороженных котлет — из кальмара и свинины, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Согласно протоколам испытаний во всех видах продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (в 2,5 и в 1,1 раза)", — говорится в сообщении.

Исследования проводились 13 октября по инициативе самого производителя в рамках обязательного производственного контроля. Продукция не предназначались для реализации.

Эксперты отмечают, что обнаружение бактерий кишечной палочки в продукции чаще всего указывает на нарушения санитарно-гигиенических требований непосредственно на этапе производства — например, недостаточную санитарную обработку оборудования, сырья или персонала. 

Отмечается, что с начала 2025 года при лабораторных исследованиях полуфабрикатов в Приморье бактерии группы кишечной палочки были выявлены уже 12 раз, а превышение допустимого уровня общей бактериальной обсеменённости — девять раз. 

Напомним, ранее бактерии кишечной палочки были обнаружены в партии лососевой икры в партии солёной икры горбуши весом более 16 тонн, произведённой одним из приморских предприятий.

16886
43
37