Ледообразование в Приморье замедлилось из-за неустойчивых температур
11:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
10:46
Фасад жилого дома разрушается в центре Владивостоке — дело на контроле прокуратуры
10:42
Новогодний отдых за рубежом в среднем обойдется в 200 тысяч рублей и выше
10:34
От "ресничек" до заявления: во Владивостоке клиентка напала на бьюти-мастера
09:55
Жительница Уссурийска зарезала знакомого во время застолья
09:30
Мошенники обманули валютчиков во Владивостоке на 670 тысяч долларов
09:15
Дороги Приморья открыты для движения после снегопада
09:01
Дорожники минувшей ночью нанесли противогололёдные реагенты во Владивостоке — список улиц
08:55
Влетел в машину и столб: в Артёме водитель внедорожника устроил ДТП возле рынка
08:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:37
"Нужны деньги на операцию": мошенники похитили 400 тысяч рублей у пенсионера в Приморье
08:30
Мошенничество на трагедии: прокуратура Приморья восстановила права матери погибшего бойца
08:15
Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00

Плесень и дрожжи обнаружили в сметане приморского производителя

Продукция с жирностью 15% и 20% не соответствовала нормам безопасности
24 октября, 13:22 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 24 октября. Опасные для здоровья микробиологические показатели обнаружили специалисты Приморского филиала Россельхознадзора ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" в сметане местного производства. Партии продукта с разной жирностью были проверены по инициативе самого изготовителя, сообщает пресс-служба ведомства.

"Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРП" выявлены плесень и дрожжи в сметане местного производителя", — говорится в сообщении.

Исследования проводились по обращению производителя. Пробы были отобраны заведующим производством на самом молокозаводе. Проверке подверглись партии сметаны общим весом почти 225 килограммов.

Лабораторные испытания выявили критические нарушения. В сметане с 20% жирностью количество дрожжей превышало допустимую норму в 6,8 раза. Продукт с 15% жирностью оказался загрязнен еще сильнее: дрожжи в нем превысили норматив в 2,2 раза, а также была обнаружена плесень, превышающая допустимый уровень в 1,7 раза.

Как пояснили специалисты, появление плесневых грибов и дрожжей является тревожным сигналом и обычно связано с нарушениями технологии производства или неправильным хранением готовой продукции.

Отмечается, что с начала 2025 года это второй случай обнаружения дрожжей и первый — плесневых грибов в сметане при проверках Приморского филиала ФГБУ "НЦБРП". Всего с января специалисты провели 982 исследования 122 проб сметаны от различных производителей.

225932
43
37