Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35

Шёлковый творожный торт на желатине — сливочная нежность и тающая текстура

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт — идеальный пример того, как простой набор продуктов превращается в нежный и шёлковый десерт. Благодаря желатину торт отлично держит форму, оставаясь воздушным.

Хрустящая основа из печенья создаёт контраст с нежным верхним слоем, делая десерт более выразительным. А украшения можно подбирать под настроение. Можете использовать ягоды, дольки фруктов или тёртый шоколад. Готовится торт без выпечки, что особенно удобно, когда хочется чего-то эффектного, но простого.

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 г
  • Сливочное масло (или молоко) — 100 г
  • Творог мягкий — 500 г
  • Йогурт или сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра или подсластитель — 50–70 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой и оставьте для набухания.
  2. Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте растопленное масло или молоко. Перемешайте и утрамбуйте массу по дну формы.
  3. Набухший желатин прогрейте на водяной бане или импульсами в микроволновке до растворения.
  4. Смешайте творог, йогурт (или сливки) и сахарную пудру до кремовой консистенции.
  5. Влейте тёплый желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте сливочную смесь на основу и разровняйте.
  7. Отправьте торт в холодильник минимум на 6–8 часов.

Готовый тортик украсьте ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.

229297
43
84