Полиция Владивостока установила личность мужчины с "ножом" на улице Калинина
22 декабря, 22:10
В Партизанске ищут водителя, устроившего дрифт вокруг новогодней ёлки и сбившего декорацию
22 декабря, 21:40
В Приморье суд конфисковал дорогой автомобиль у нетрезвого автомобилиста-рецидивиста
22 декабря, 21:30
От протезов до пандусов: прокуратура защитила права 74 инвалидов во Владивостоке
22 декабря, 21:00
Жительниц посёлка в Приморье оштрафовали за видео с главой администрации в мессенджере
22 декабря, 20:30
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Женщина выиграла суд у онлайн-школы и вернула более 100 тысяч рублей в Приморье
22 декабря, 20:00
Яйца в плюсе, сахар — в минусе: как менялись цены в Приморье в ноябре
22 декабря, 19:30
Часть жителей Эгершельда во Владивостоке останется без электричества в ночь на 23 декабря
22 декабря, 19:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 18:58
ГАИ Приморья вводит усиленный режим работы в преддверии праздников
22 декабря, 18:50
Бобров: в Северном Измайлове ликвидировали нелегальную платную парковку
22 декабря, 18:21
Житель Приморья получил почти 7 лет колонии за поджог клуба из-за иностранной музыки
22 декабря, 18:20
Жители Трудового борются с мусорной свалкой на старом кладбище, где похоронены ветераны
22 декабря, 18:20
Коммунальщики Приморья переходят на усиленный режим перед Новым годом
22 декабря, 18:00

Россельхознадзор Приморья забраковал икру морского ежа из-за запаха и цвета

Эксперты связывают органолептические отклонения с нарушениями технологии хранения и переработки
20 ноября, 13:10 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 20 ноября. Приморский филиал ФГБУ "НАЦРЫБА", подведомственный Россельхознадзору, выявил несоответствия органолептических показателей в партии охлаждённой ястычной икры морского ежа, произведённой местным предприятием, сообщила пресс-служба ведомства.

"В результате проведённой работы в исследуемой продукции установлены нарушения органолептических показателей — запах, консистенция и цвет. Специалисты отметили неприятный, не свойственный свежей икре морских ежей, затхлый запах. Консистенция средней плотности, мажущаяся с нарушением структуры. Некоторые ястыки с прожилками и пятнами темно-серого цвета", — говорится в сообщении.

Пробы от партий весом 2 кг были отобраны 7 ноября государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора прямо в цеху переработки морепродуктов.

Эксперты предполагают, что такие нарушения могут быть вызваны нарушениями режимов хранения или технологических условий производства, что привело к началу порчи продукции.

Отмечается, что в 2025 году это уже второй случай выявления подобных несоответствий в икре морского ежа.

5757948.pngБактерии и неприятный запах обнаружили в мороженой камбале приморского производителя

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушение в 7,5 тоннах продукции

Напомним, что очередная партия лососевой икры с нарушениями требований безопасности была обнаружена специалистами Россельхознадзора Приморья. Бактерии группы кишечной палочки выявлены в партии солёной икры горбуши весом более 16 тонн, произведённой одним из приморских предприятий.

16886
43
37