Видео с хулиганами, кидающими камни в машины во Владивостоке, попало в сеть
18:30
Картина недели: таксисты бастуют, Олег Кан осужден, а Новый год дорожает
18:00
Экс-чиновника Ростехнадзора в Приморье осудили на 5 лет условно за взятки от застройщиков
17:30
Собака покусала женщину во Владивостоке — полиция начала проверку
17:00
Имя для новорождённого пингвинёнка выбирают в Приморском океанариуме
16:30
Имена погибшим летчикам "возвращают" на кладбище в Воздвиженке
16:00
Прокуратура взяла на контроль расследование смертельного пожара в Уссурийске
15:30
"Сутками пашем за бензин": водители такси назначили бойкот на 15 декабря
15:00
Пожар в электрощите оставил дом на Сафонова во Владивостоке без электричества
14:30
Женщина вызвала скорую, а затем обстреляла приехавших к ней врачей в Уссурийске
14:15
От 2 см во Владивостоке до 35 см в Глубинном: как снегопад изменил ландшафт Приморья
14:00
Махать лопатой VS управлять машиной: разбираемся в вариантах уборки снега на участке
13:40
Пожар в частном доме в Уссурийске унес жизнь мужчины — МЧС
13:35
Выход на лед у берегов Владивостока обойдется в две тысячи: запрет продлится до января
13:30
Капибары показывают, а вы отгадываете: проверьте свою готовность к будущим профессиям
13:00

Мука, сахар и кефир по 1 стакану – рецепт очень простого, но нереально вкусного торта

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот шоколадный торт состоит из простейших продуктов, которые почти всегда есть дома, а результат получается невероятно нежным и ароматным. В основе рецепта — идеальная формула "по стакану": мука, сахар и кефир берутся в равных пропорциях, что делает процесс приготовления максимально удобным и практически беспроигрышным.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Какао — 2 ст. л. с горкой
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Вареное сгущенное молоко — 370 г

Как приготовить

  1. В глубокой миске соедините кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком до гладкости. Всыпьте какао, соду и добавьте растительное масло. Ещё раз хорошо размешайте.
  2. Постепенно вводите просеянную муку. Тесто должно быть мягким, тягучим, напоминающим густую сметану.
  3. Форму диаметром 19–20 см смажьте маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут.
  4. Остудите бисквит и аккуратно разрежьте на два или три коржа.
  5. Для крема смешайте сметану с варёной сгущёнкой до однородной нежной массы. Если смесь получилась жидковатой, охладите её 15–20 минут.
  6. Промажьте каждый корж щедрым слоем крема, затем смажьте верх и бока. По желанию можно украсить какао, тёртым шоколадом или орехами.

Перед подачей дайте десерту пропитаться хотя бы пару часов.

229297
43
84