Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35
Денис Буцаев оценил готовность экотехнопарка в Дзержинске и стройку объекта ТКО
16:33
Суд конфисковал автомобиль у жительницы Уссурийска за повторное вождение в пьяном виде
16:30
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
16:25
Новые читательские билеты представили в библиотеке Владивостока
16:16
"Славда" подарила Владивостоку 8-метровую "Лесную сказку" к Новому году
15:57

В ряженке и варенце приморского производителя обнаружили плесневые грибы и дрожжи

Все случаи с микробиологическими нарушениями в кисломолочной продукции с начала 2025 года — от одного предприятия
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 17 декабря. Специалисты Россельхознадзора Приморья через подведомственный филиал обнаружили критические микробиологические нарушения в партиях варенца и ряженки, произведённых одним из предприятий региона. Исследования проводились по обращению самого производителя. Пробы от продукции общим весом 928 кг были отобраны на молокозаводе его сотрудником — заведующим производством, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе лабораторных испытаний кисломолочные напитки проверены на соответствие по трём микробиологическим показателям — дрожжи, молочнокислые микроорганизмы и плесневые грибы. В результате в пробе варенца установлено превышение по показателю дрожжи — в 220 раз выше нормативного значения и плесневые грибы — в 9,8 раз выше установленного предела, в ряженке превышение по показателю "дрожжи" в 300 раз выше предельно допустимого значения, а плесневые грибы — в 32 раза выше норматива", — говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что подобные отклонения, как правило, возникают из-за нарушений технологии производства — например, при использовании некачественной или просроченной закваски, недостаточной санитарной обработке оборудования или нарушении условий хранения.

С начала 2025 года в Приморье проведено более 1 600 лабораторных исследований по 389 пробам кисломолочной продукции. Нарушения зафиксированы в 30 случаях, включая йогурты, кефир, простоквашу, ряженку и варенец. При этом все 10 случаев с обнаружением дрожжей и плесневых грибов пришлись на продукцию одного и того же молокозавода.

5755154.jpgКишечную палочку обнаружили в твороге и творожной массе приморского производителя

Молочную продукцию проверили специалисты Россельхознадзора по инициативе производителя


 

16886
43
37