Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50

С начала года в Приморье обнаружено 160 тонн некачественной икры — Россельхознадзор

Подведены итоги почти 19 тысяч лабораторных проверок продукции
18 декабря, 16:10 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 18 декабря. Специалисты Россельхознадзора Приморья с 9 января по 16 декабря 2025 года выполнили свыше 18,7 тысячи лабораторных анализов проб икры. Исследования охватили 793 партии общей массой около 40 тысяч тонн. Пробы проверялись по 35 параметрам качества и безопасности: на содержание токсичных элементов, микробиологическую чистоту, паразитарную безопасность, органолептические характеристики и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза и технических условий производителей, сообщила пресс-служба ведомства.

"В результате проведённых Приморским филиалом ФГБУ "АПК НАЦРЫБА" лабораторных исследований нарушения выявлены в семи партиях икры общим весом 160,7 т. Это партии солёной икры горбуши, охлаждённой и сушёной икры морского ежа, а также ястычной икры минтая. В партиях установлены бактерии группы кишечной палочки, нарушение органолептических показателей и превышение общего уровня бактериальной обсеменённости продукции", — говорится в сообщении.

Все выявленные нарушения оперативно доведены до сведения заказчиков и территориального управления Россельхознадзора для принятия предусмотренных законодательством мер.

Напомним, специалисты Россельхознадзора Приморья в октябре обнаружили бактерии группы кишечной палочки в партии солёной икры горбуши весом более 16 тонн, произведённой одним из приморских предприятий.

5838931.jpgПочти вдвое больше опасной продукции изъято в 2025 году — глава Россельхознадзора Приморья

Об итогах работы, поддельных товарах и расширении "икорного" эксперимента в ДФО — в интервью ИА PrimaMedia

16886
43
37