Во Владивостоке 66-летняя женщина попала под колёса авто при переходе вне "зебры"
12:20
Помощника депутата ГД из Приморья Розы Чемерис уволили после скандала с круглыми столами
12:20
ВМТП провел встречу с клиентами и партнерами
12:20
После циклона в Приморье резко похолодает
12:00
В России могут окончательно заблокировать WhatsApp*
11:48
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:41
Мужчина ударил ножом оппонента в ходе ссоры около кафе в Приморье
11:30
Снег в Приморье: дорожники в режиме повышенной готовности
11:15
Студентов-платников тоже обяжут отрабатывать после медвуза или колледжа
11:15
Часть Владивостока останется без холодной воды 24 декабря — адреса
11:00
Единый преференциальный режим на Дальнем Востоке заработает через год
10:43
Автоподставы на 7,5 млн рублей: во Владивостоке осудили лидера преступной группы
10:25
Однодневные экскурсионные туры по Приморскому краю - выбираем лучшие!
10:16
Во Владивостоке начался снегопад — основные проезды обработаны реагентами
09:58
Бобров: C начала 2025 года в центре Москвы привели в порядок более 30 ветхих зданий
09:54

Разминаем печенье и поливаем сметанным кремом – божественный торт за 15 минут

Тематическое фото дзен-блог "Еда на каждый день" (18+
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Еда на каждый день" (18+
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно приготовление торта требует много времени и сил, поэтому мы часто оставляем такие десерты для праздников. Но этот торт состоит всего из трех простых ингредиентов, не требует никаких кулинарных изысков и будет готов уже через 15 минут.

Этот нежный, мягкий и удивительно вкусный сметанный торт с печеньем идеально подходит как для праздника, так и для ежедневного чаепития, особенно когда не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты (форма 16 см):

  • Печенье песочное (должно легко крошиться) — 250 г;
  • Сметана жирная — 400 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ванилин по желанию — щепотка.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом — в блендере, мясорубке или просто скалкой. Чем мельче крошка, тем нежнее получится торт.
  2. В миску выложите сметану, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до густого пышного крема, масса должна увеличиться почти в полтора раза.
  3. На тарелку установите кулинарное кольцо (16 см), стенки застелите плёнкой. На дно высыпьте 1/5 часть крошек, разровняйте, сверху нанесите слой крема.
  4. Чередуйте слои, пока не используете все продукты. Верхний слой — печенье.
  5. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте по желанию — орехами, тёртым шоколадом или свежими ягодами.

Этот торт всегда получается очень нежный, сливочный и лёгкий. Он буквально тает во рту, словно настоящий чизкейк. Рецептом поделился автор дзен-блога "Еда на каждый день" (18+). 

229297
43
84