Ледообразование в Приморье замедлилось из-за неустойчивых температур
11:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
10:46
Фасад жилого дома разрушается в центре Владивостоке — дело на контроле прокуратуры
10:42
Новогодний отдых за рубежом в среднем обойдется в 200 тысяч рублей и выше
10:34
От "ресничек" до заявления: во Владивостоке клиентка напала на бьюти-мастера
09:55
Жительница Уссурийска зарезала знакомого во время застолья
09:30
Мошенники обманули валютчиков во Владивостоке на 670 тысяч долларов
09:15
Дороги Приморья открыты для движения после снегопада
09:01
Дорожники минувшей ночью нанесли противогололёдные реагенты во Владивостоке — список улиц
08:55
Влетел в машину и столб: в Артёме водитель внедорожника устроил ДТП возле рынка
08:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:37
"Нужны деньги на операцию": мошенники похитили 400 тысяч рублей у пенсионера в Приморье
08:30
Мошенничество на трагедии: прокуратура Приморья восстановила права матери погибшего бойца
08:15
Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00

Слоеной салат "Фаворит" оставит "Шубу" и "Мимозу" без шансов на Новый год

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол традиционно ассоциируется с проверенной классикой. Но если вы хотите удивить гостей, представляем вам рецепт слоёного салата "Фаворит", который станет главным акцентом праздника.

Эффектный, сытный и при этом гармоничный по вкусу, он легко затмит привычные "Шубу" и "Мимозу". Мясная основа делает салат насыщенным, а свекла, гранат и зелень придают ему праздничный вид и свежие нотки.

Салат выкладывается слоями, выглядит как торт и отлично держит форму. Он удобен для подачи, эффектно смотрится на столе и прекрасно подходит для приготовления заранее, что особенно ценно в предновогодней суете.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Укроп —50–100 г

Как готовить:

  1. Отварите мясо до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яйца сварите вкрутую и натрите. Сыр также натрите на мелкой терке.
  4. В форму или сервировочное кольцо выложите слоями картофель, мясо, яйца, морковь, сыр, свеклу. Каждый слой слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  5. Верх салата оформите майонезной сеткой, украсьте мелко нарезанным укропом и зернами граната.
  6. Уберите салат в холодильник для пропитки.

Такой салат не просто украсит новогодний стол, но и наверняка станет новым любимым блюдом всех ваших гостей.

229297
43
84