Два человека погибли на железной дороге в Приморье за сутки
17:23
Владивосток готов к шторму: все службы жизнеобеспечения будут работать в усиленном режиме
16:05
Свидетель Гагарина: профессор из Владивостока — о первых снимках космонавта на Земле
15:36
Долой экстрасенсов и народные методы: что делать, если беременность не наступает
15:26
Мощный взрыв: популярный магазин загорелся на глазах очевидцев в Приморье
14:13
Во Владивостоке активизировались торговцы вербой в преддверии праздника
13:19
Что взяли бы в космос жители Владивостока и почему инопланетяне крадут коров
12:30
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12:00
Медвежонка в клетке подбросили специалистам центра "Тигр" в Приморье
11:04
Правительство Приморья предупреждает о мошенничестве на маркетплейсах
10:37
Бесплодие "бушует", спрос на ЭКО растёт — главный репродуктолог Приморья
10:00
Водитель Lexus насмерть сбил собаку на парковке в Находке
09:36
До +25 градусов: суббота порадует приморцев тёплой погодой
08:58
КСП Владивостока выявила многомиллионные нарушения при проведении "Молодежной столицы"
08:39
Дальний Восток 12 апреля. Принята резолюция о выводе иностранных войск из Владивостока
07:00

Дайджест делового еженедельника «Конкурент» за 24 октября

Читайте в номере: * Выстрелы в Дальнегорске * Уровни дистрибуции * Toyota придется потесниться * Как рулить рестораном? *
24 октября 2006, 16:30 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 24 октября, PrimaMedia. Предлагаем дайджест делового еженедельника  «Конкурент» за 24 октября. https://www.konkurent.ru/

ВЫСТРЕЛЫ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

Всю прошлую неделю в центре всеобщего внимания оказался тихий до этого приморский город Дальнегорск. Никогда еще участник предвыборной гонки в России не сходил с дистанции по причине  убийства, и избирательная система оказалась в патовой ситуации. Накал страстей в городе нарастал с каждым днем. И только в последний момент оставшиеся кандидаты в мэры Дальнегорска решились отказаться от продолжения борьбы. Почему так произошло, и какие последствия могут за этим последовать? Об этом на 3 стр. свежего номера.

УРОВНИ ДИСТРИБУЦИИ

Абсолютно все дистрибуторские компании сталкиваются с вопросами развития. Функционирование бизнеса дистрибутора напрямую зависит от того, с какими производителями он сотрудничает. Кроме того,  существуют различия между сегментами рынков, наиболее распространены на местной почве отношения на уровне <сегодня> - когда производитель диктует  торговым компаниям план продаж. Есть <дикорастущие> рынки, на которых ещё пока продаётся  всё, что можно и сколько можно - и это вчера. Но основная цель любого дистрибутора - стать тактическим партнером «своего производителя», а не просто бездумным исполнителем заданного плана продаж. Так эксперты определяют «завтра» дистрибуции. Приморью до него весьма далеко. Почему? Подробности на 14 стр. в рубрике «Бизнес Опыт».

TOYOTA ПРИДЕТСЯ ПОТЕСНИТЬСЯ

Фактически единоличному существованию официального дилера иностранного автопроизводителя в Приморье приходит конец. До недавнего времени «магазин» был действительно один, и выбор в нем был невелик. Если хотелось купить новый автомобиль с гарантией и сервисом, приходилось выбирать что-нибудь из небогатого модельного ряда Toyota, представленного местным дилером. В качестве альтернативы предлагались Волга или УАЗик - машины специфические и на определенного клиента. Однако сегодня выбор наконец-то появился. На местный рынок выходят крупнейшие американские и европейские автоконцерны. Уже сегодня во Владивостоке можно приобрести новый Ford, в ближайшем времени откроется официальный дилерский центр Mercedes-Benz и начнет работу концерн Renault. Как будет развиваться рынок в дальнейшем? Об этом в главной теме номера «Автосалоны Приморья», 15-17 стр.

КАК РУЛИТЬ РЕСТОРАНОМ?

Создать и «раскрутить» новое заведение, не зная специфики этого деликатного дела, очень трудно, так как организация ресторана «с нуля» - это технология, требующая профессионального подхода. Как для кухни важно подобрать хорошего шеф-повара, так для заведения в целом необходим профессиональный управляющий. В качестве управляющего рестораном может выступать сам владелец заведения, соучредитель, наемный рабочий, человек, работающий по контракту, или партнер. Но, тем не менее, тот, кто взял на себя эту ответственность, должен контролировать все: от кухни и выбора оборудования до проработки меню и вежливости персонала. И что немаловажно, в первую очередь, этот человек должен уметь создавать в заведении определенную атмосферу. Однако быстрое развитие владивостокского ресторанного бизнеса привело к серьезному кадровому дефициту: в большинстве случаев их владельцы сталкиваются с проблемой жесткой нехватки квалифицированных работников. Что делать в такой ситуации? Подробности на 22 стр. рубрики «Рестарация».

788
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии