Конкурс на самое доброе и светлое произведение — интернет-проект «На благо мира»

Современная российская и мировая культура представлена сотнями произведений, поднимающих важные философские вопросы. Но к сожалению, далеко не все из них могут похвастаться высокой нравственной планкой. В фильмах, книгах и других произведениях слишком часто встречаются насилие, цинизм и пошлость, что не способствует оздоровлению общества.

Российский благотворительный проект «На благо мира», работающий при поддержке департамента культуры Москвы, видит свою цель именно в том, чтобы сделать лучше окружающий мир — и вознаградить людей, занятых тем же самым.

Как работает проект?

«На благо мира» — это широкоформатный конкурс, на постоянной основе проходящий в сети Интернет на сайте https://nablagomira.ru. К участию в конкурсе принимаются самые разные произведения — как художественная литература, так и видеоролики, фильмы, авторские песни.

  • Представить на суд публики свое творение может почти каждый человек — главное, чтобы работа отвечала простым требованиям к качеству. Также к участию можно предложить и чужие работы — не забывая указать их авторов.
  • Победители конкурса определяются компетентным жюри. В него входят 9 крупнейших деятелей культуры и искусства — актер и режиссер Александр Михайлов, оперная певица Любовь Казарновская, композитор Максим Дунаевский, телеведущая Лариса Вербицкая, актриса и фотомодель Инна Гомес, актер Гоша Куценко, писатель Александр Снегирев, музыкант и писатель Амария, театральный режиссер Римас Туминас.

У проекта есть одна характерная особенность. Оцениваются работы не с точки зрения художественной ценности — наибольшее значение придается моральному посылу.

Призовой фонд проект составляет 3 миллиона рублей. При этом Гран-При равен 500 тысячам рублей, а остальная сумма делится на 12 разных номинаций и на 1, 2 и 3 места. Награды будут присуждены автором, произведения которых члены жюри сочтут самыми интересными, светлыми, добрыми и полезными с точки зрения нравственных ценностей. При желании любой человек может стать добровольным спонсором проекта — и пополнить призовой фонд на ту сумму, которую сочтет нужной.

На портале проекта можно не только опубликовать собственные работы или поучаствовать в голосовании. Например, будет очень интересно изучить раздел «Сокровищница доброго искусства». В ней собраны знаменитые и малоизвестные произведения со всего мира, воспевающие доброту и вечные ценности. Именно эти произведения могут быть эталоном для авторов, желающих понять, в каких именно творческих работах заинтересован проект в первую очередь.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia