Мосту на остров Попова быть – глава Владивостока

Генпланом города это предусмотрено, однако, по словам Игоря Пушкарева, сначала необходимо "довести до ума" транспортную инфраструктуру на острове Русский

25 мая 2013, PrimaMedia. Мост на остров Попова во Владивостоке будет построен. Генпланом города это предусмотрено, однако, по словам Игоря Пушкарева, сначала необходимо "довести до ума" транспортную  инфраструктуру на острове Русский, об этом  сообщил в прямом эфире программы "Акценты".

- В Генплане города предусмотрено строительство моста и на остров Попова.  Но первостепенная задача, конечно, сделать дороги в твердом покрытии на всем острове Русском, как минимум – до Экипажного, а в перспективе – до пролива Старка. Там до Попова 400 метров, оттуда на остров будут ходить паромы, - рассказал Игорь Пушкарев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, организация регулярной паромной переправы и строительства моста на остров Попова могут появиться во Владивостоке до 2018 года. Однако для реализации этих проектов необходима поддержка федерального бюджета.

Напомним, асфальтирование дорожной сети острова Русского продолжится во Владивостоке. Уже до конца 2013 года твердое покрытие появится до поселка Экипажный, а в перспективе – Рынды и до пролива Старка

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia