Как перестать тревожиться перед Новым годом и отпустить негативные эмоции— ответ эксперта
14:20
Смертельная авария на льду: водитель выехал на озеро Ханка и врезался в пирс
14:09
"Русская лыжня" откроется во Владивостоке 22 декабря
13:47
Приморцы смогут сегодня как следует выспаться: предстоящая ночь будет самой длинной в году
13:04
В ВДЦ "Океан" ребята со всей России всего за три недели поставили новогодний спектакль
12:28
На дорогах Приморья с начала года погибли 38 пешеходов
12:13
В Приморье ищут тигра, замеченного рядом с жилыми домами
11:39
Во Владивостоке накрыли сеть подпольных казино с криминальными доходами в сотни миллионов
10:20
МТС проведёт масштабную трансформацию группы
10:07
Яркие новогодние утренники для малышей и школьников пройдут в "Роял Парк"
10:00
Ясная и морозная погода ждёт приморцев в субботу
08:33
Заплатите 100 тысяч рублей, если неправильно перевозить новогоднюю елку
07:11
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
07:00
Хруста больше нет: 5 мягких упражнений для здоровья суставов к Новому году — делаем 15 раз
05:00
Новое правило для всех, у кого в квартире старые счетчики ЖКХ – теперь только так
03:11

Салаты, не прошедшие экспертизу РМ, исчезли из супермаркета "Самбери" во Владивостоке

Изготовитель - ООО "Дивна" - занялся проверкой качества продуктов от своих поставщиков
Салат "Сельдь под шубой" РИА PrimaMedia
Салат "Сельдь под шубой"
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салаты компании ООО "Дивна", в которых эксперты выявили целый набор опасных бактерий, исчезли с прилавков супермаркета "Самбери" во Владивостоке. Однако, по словам руководства магазина, это не связано с лабораторными исследованиями, инициатором которых выступило РИА PrimaMedia. Сами же производители салатиков решили провести свое "расследование" и проверить качество ингредиентов, которые привозят поставщики, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, "Сельдь под шубой" и "Оливье", которые проверили независимые эксперты, для "Самбери" готовила компания "Дивна". "Шубку" реализуют в супермаркете уже расфасованную, а не с общей тары. В этом салате эксперты выявили полный "набор" бактерий: золотистый стафилококк, группу кишечных палочек, инфекцию коли, большое количество дрожжей и плесени. Неутешительный результат и для салата "Оливье".

После этих лабораторных исследований салаты ООО "Дивна" с прилавков "Самбери" исчезли, однако, руководство магазина не связывает отказ от услуг этого поставщика с результатами экспертизы.

— У нас есть и свое производство по изготовлению салатов, гарниров, горячих блюд. Продукцию постоянно проверяют, также есть еще независимый эксперт, который может появиться в любой момент без предупреждения. Мы постоянно следим, чтобы все работники супермаркета были в перчатках и головных уборах. Тех, кто нарушает правила, серьезно наказывают, - рассказала PR-директор супермаркета "Самбери" Татьяна Милитенко.

Руководство же компании "Дивна" считает, что для полной ясности в этой ситуации нужно проверить весь путь от поставляемого сырья до того, как с этим салатом работают продавцы гипермаркетов. Только тогда можно будет с уверенностью сказать, кто заносит заразу в салаты.

— Салат "Домашний" (под таким названием компания реализует салат "Оливье", прим. ред.), в супермаркеты поступает в "разборном" виде, а перемешивают все ингредиенты уже на месте. Там свои емкости, ложки, поэтому эта ситуация могла возникнуть и в самом магазине. Салат "Домашний" я сдавала в лабораторию в понедельник — все показатели в норме, - прокомментировала заместитель директора компании ООО "Дивна" Татьяна Юрченко.

Также компания "Дивна" намерена проверить сырье от поставщика рыбы, которая пошла на салат "Сельдь под шубой".

— Сейчас мы склоняемся к тому, что рыба могла быть некачественной, поэтому компания решила сдать эту сельдь на экспертизу. Мы не исключаем нарушений и с нашей стороны, но в любом случае мы всегда стараемся соблюдать санитарные нормы и правила. Весь коллектив работает только с санитарными книжками, цех у нас в нормальном состоянии, есть все спецсредства, — отмечает собеседница агентства.

Напомним, что в преддверии Нового года лабораторная экспертиза выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию.

Как рассказали врачи, золотистый стафилококк и коли-инфекция способны "выбить" человека из рабочего процесса на неделю. Золотистый стафилококк проще всего подхватить через молочные и мясные продукты. Инфекция коли (эшерихия коли), относящаяся к группе острых кишечных заболеваний, попадает от носителя в организм другого человека фекально-оральным путем.

14098
43
19