Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
23 января, 18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
23 января, 17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
23 января, 17:02
Житель Спасска-Дальнего привлечен к ответственности за укус собаки на самовыгуле
23 января, 17:02
В пятницу часть пригорода Владивостока останется без света - адреса
23 января, 16:50
Бесконтрольная добыча кедра бьёт по экосистеме Приморья — тигры под угрозой
23 января, 16:36
Жительница Владивостока столкнулась с домогательствами и угрозой пистолетом в салоне такси
23 января, 16:23
Во Владивостоке на Аллилуева приступили к ремонту подпорной стены: проезд закрыт
23 января, 16:19
"Основной удар придётся на Владивосток" — Борис Кубай о грядущем снегопаде
23 января, 16:05
Прокуратура обжаловала мягкий приговор за незаконный оборот женьшеня в Приморье
23 января, 15:20
Во Владивостоке планируют внедрить службу эвакуаторов и открыть штрафстоянку
23 января, 15:00
Полиция Приморья раскрыла 13 тысяч преступлений — "криминальные" итоги 2024 года
23 января, 14:47
Глава Арсеньева досрочно покинул пост после непростого разговора с губернатором
23 января, 14:02
Погода в пятницу даст приморцам расслабиться, но ненадолго
23 января, 13:37
В Приморье пересмотрят правила продажи энергетических напитков
23 января, 13:30

"Ресторанный день" во Владивостоке - ответ американскому Дню благодарения - организаторы

Фестиваль еды в столице Приморья проводят уже третий раз
5 февраля 2014, 16:00 Общество

Фестиваль еды "Ресторанный день", который пройдет во Владивостоке 16 февраля, - своеобразный ответ американскому Дню благодарения. Мероприятие проходит в столице Приморья уже третий раз. На этот раз гости "народных" ресторанов смогут не только отведать кулинарные изыски, но и примут участие в мастер-классах и конкурсах, а также посмотрят фильмы, связанные с кулинарной тематикой. Об это рассказали организаторы проекта "Ресторанный день" в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня на одной из площадок мероприятия, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Фестиваль еды Restaurant day проходит одновременно во всем мире и повторяется четыре раза в год. Суть фестиваля в том, что любой желающий может создать однодневный ресторанчик на улицах города и поделиться своими кулинарными находками, протестировать рецепты или просто порадовать случайных прохожих.

По словам куратора и инициатора "вкусного" проекта во Владивостоке Алика Бережного, мероприятие создано в первую очередь для создания теплой и дружеской атмосферы среди жителей города. Участники и гости "Ресторанного дня" насладятся вкусной едой и приятно проведут время друг с другом.

Куратор и инициатор проекта "Ресторанный день" во Владивостоке Алик Бережной, Фото с места события собственное

Куратор и инициатор проекта "Ресторанный день" во Владивостоке Алик Бережной, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

- В этом году на ярмарке будет представлено много кондитерских изделий, лично я приготовлю конфеты. Мы хотим создать теплую и уютную атмосферу праздника. Это мероприятие – наш ответ Дню благодарения в Америке, - рассказал Алик Бережной.

На этот раз мероприятия в честь "Ресторанного дня" пройдут во Владивостоке в двух местах: в центре города - в студии "Баррио Латино" и на острове Русский – в кампусе ДВФУ. Участники, желающие удивить в этот день всех своими рецептами, разместятся также и в других точках города. Их локация будет отмечена на карте в официальной группе в одной из социальной сетей. С картой можно ознакомиться и через специальное приложение Restaurant Day для мобильных устройств. На данный момент зарегистрированы девять "фуд-точек", однако их число продолжает расти. 

- В связи с тем, что в этом году мероприятие проходит на площадке ДВФУ, мы организовали "образовательную зону", где пройдет широкий курс лекций, благодаря которым люди, открывающие однодневную "фуд-точку", узнают, как преобразовать ее в полноценный бизнес, - рассказал один из организаторов проекта Никита Вазилюк.

Организатор "Ресторанного дня" во Владивостоке Никита Вазилюк, Фото с места события собственное

Организатор "Ресторанного дня" во Владивостоке Никита Вазилюк, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Стоит отметить, что праздник никем не финансируется, что сохраняет его неповторимую атмосферу - максимально свободного от коммерции, религии и политики. 

Принять участие в "Ресторанном дне" может каждый желающий, для этого нужно всего лишь определиться с меню точки, форматом однодневного ресторанчика и отметить себя на карте международного сайта, а также рассказать о себе в сообществе "Ресторанного дня" во Владивостоке.

"Ресторанный день" пройдет с 12.00 до 18.00 на цокольном этаже корпуса "В" кампуса ДВФУ на острове Русский и в помещении танцевальной студии "Баррио Латино" по ул. Светланская, 29 (вход в арке между ТК "Центральный" и кафе "Ситора Пилау"). 

Горожане, которые не являются студентами ДВФУ, тоже смогут попасть в кампус, для этого нужно зарегистрироваться для получения пропуска до 13 февраля.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на прошлом "ресторанном флэш-мобе" участники удивили гостей мероприятия салатами, сладостями, сэндвичами и другими блюдами, приготовленными по небанальным рецептам. В августе 2013 года "Ресторанный день" во Владивостоке встретили домашним кофе, сэндвичами и британским брауни. Жители и гости приморской столицы попробовали также вегетарианскую кухню и блюда по старинным и секретным рецептам

97278
43
37