Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15

Общественный контроль в виде "Экспертизы PM" стимулирует общепиты Владивостока - "Суши-Т"

По мнению руководства кафе, такие проверки необходимо осуществлять с привлечением специалистов Роспотребнадзора
Роллы при закупке РИА PrimaMedia
Роллы при закупке
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Общественный контроль и проведение независимых экспертиз стимулирует предпринимателей Владивостока уделять больше внимания вопросам безопасности реализуемой продукции. Своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных программой производственного контроля должно стать нормой для всех без исключения предприятий общественного питания, сообщила корр. РИА PrimaMedia управляющая кафе "Суши-Т" Елена Курская.

— Опрос на сайте РИА PrimaMedia показал, что потребители активно интересуются качеством продукции, реализуемой предприятиями общественного питания города Владивостока. Это вполне естественно, каждый хочет быть уверен в безопасности употребляемых в пищу блюд или продуктов питания, — прокомментировала управляющая "Суши-Т" Елена Курская. — На нашем предприятии в соответствии с требованиями разработана программа производственного контроля, позволяющая гарантировать, что каждое произведенное блюдо соответствует требованием действующих санитарных правил и норм.

Как рассказал собеседник, предприятие регулярно сдает готовую продукцию и смывы из цехов на лабораторные исследования. Цеха оснащены бактерицидными лампами, столами с охлаждаемыми поверхностями, производится постоянный контроль температуры и обработка помещений и инвентаря дезинфицирующими средствами.

— У нас большие производственные площади, что позволяет исключить возможность пересечения потока сырья и готовой продукции. Сырье проходит тщательный контроль при поступлении на склад, проверяется наличие сертификатов соответствия и ветеринарных справок на каждую партию, сроки годности. Весь персонал проходит регулярное медицинское обследование. Перед допуском к работе каждый работник производственного цеха осматривается на предмет наличия признаков простудных либо кожных заболеваний. Действия всего персонала тщательно регламентированы, — рассказала Елена Курская.

Как отметила управляющая кафе "Суши-Т", общественный контроль над деятельностью предприятий общественного питания стимулирует предпринимателей уделять больше внимания вопросам безопасности реализуемой продукции и оказываемых услуг.

— Подобный общественный контроль, в форме независимых экспертиз, должен проводиться с привлечением специалистов Роспотребнадзора, в строгом соответствии с установленными требованиями, чтобы получить объективные результаты, — считает Елена Курская.

Напомним, в ходе голосования на сайте РИА PrimaMedia приморцы выбрали в качестве объекта для проверки в рамках проекта "Экспертиза РМ" блюда японской кухни. Для сдачи в лабораторию на микробиологический анализ журналисты провели контрольную закупку трех популярных видов роллов – "Калифорния", роллы с угрем и роллы с тунцом.

Роллы закупались в наиболее популярных сетях быстрого питания и заведениях, специализирующихся на японской кухне, — кафе "Точка Суши", "Васаби", "Суши-Т", суши-бары "Маки", "Эдем" и "Токио", ресторан "Осама-Суши" и сеть быстрого питания "Пицца Рико".

Также накануне Нового года лабораторная экспертиза, проводимая РИА PrimaMedia, выявила, что готовые салаты в магазинах кишат бактериями, стафилококком, инфекцией коли и плесенью. Ни один из образцов "Оливье" и "Сельди под шубой" не прошел лабораторную экспертизу на микробиологию.

14098
43
19