ХАБАРОВСК, 16 апреля, PrimaMedia. Генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») Валерий ЛЕВИТ принял участие во Всероссийском совещании руководителей энергокомпаний РАО «ЕЭС России», которое состоялась 13-14 апреля в подмосковном с.Покровское. РАО «ЕЭС России» проводит подобные совещания два раза в год - весной и осенью. Темой весеннего мероприятия ежегодно является подведение итогов осенне-зимнего периода.
Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК, На Дальнем Востоке отопительный сезон 2006-2007 года еще не завершился, но предварительные результаты говорят о стабильной работе электростанций и теплосетей ОАО «ДГК» этой зимой. С начала года всеми энергоисточниками ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" было выработано 6,3 млрд кВтч электроэнергии и 9,5 млн Гкал теплоэнергии.
Добросовестные потребители получали тепловую и электрическую энергию в полном объеме. Компанией были заметно улучшены технико-экономические показатели: снижен удельный расход топлива на производство, в результате чего сэкономлено более 300 тысяч тонн угля, мазута и газа.
В этом году отмечается снижение выработки электрической и тепловой энергии в ОАО «ДГК», что связано с объективными причинами, а не с операционной деятельностью генерирующей компании. Электростанции и котельные были вынуждены уменьшить плановый отпуск теплоэнергии в связи с аномально высокими зимними температурами в дальневосточном регионе.
В Приморском крае превышение нормальных среднемесячных температур составило 4-5 градусов, в Хабаровском - 7-9 градусов. В результате было отпущено тепловой энергии на 7,7% меньше по сравнению с 2006 годом. Снижение производства электроэнергии произошло вследствие уменьшения объемов ее экспорта в приграничные районы КНР. Оно составило 6,7%.
Помимо главной темы совещания, участники ознакомились с генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, с инвестиционными программами электроэнергетических компаний. Кроме того, обсудили работу в условиях завершившейся структурной реформы РАО «ЕЭС России».