Борьба со стоянками большегрузов на территории Владивостока продолжается с переменным успехом. Сотрудники ГАИ штрафуют водителей и устанавливают все новые ограничивающие знаки в зависимости от места дислокации фур в тот или иной момент времени; автомобилисты пишут жалобы во все инстанции, на одном из автомобильных сайтов Владивостока существует даже отдельная "ветка", посвященная этому вопросу. Однако воз, точнее, фуры и ныне то там, то сям: загораживают проезды, создают заторы, оставляют после себя кучи мусора, сообщает РИА PrimaMedia.

От грузовозов не спасают даже ограничивающие знаки, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia
Так, первоначальным местом их дислокации был район "ЖелДорЭспедиции", откуда всемогущим знаком "Остановка, стоянка запрещены" они были благополучно выдворены. Затем машины перебазировались на обочины Выселковой и "пятачок" перед заездом на Рудневский мост. Тогда в этом месте скапливались десятки фур, что создавало значительные препятствия другим участникам дорожного движения.
После установки очередного знака и запрета на стоянку в этом месте водители большегрузов освоили новую территорию, где до поры до времени знак отсутствовал. Участок автодороги по улице Снеговая (поворот от ДСК) и до "Тойота Центр" около двух месяцев был заполонен фурами. Большегрузы, наполовину перекрывшие поворот, попросту мешали жить тем автомобилистам, кому каждый день приходилось в часы "пик" добираться на работу и домой, маневрируя по "встречке" или стоя в перманентных "пробках".

Стоянки для большегрузных машин должны находиться за пределами города, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia
И вот пять дней назад в этом районе появился пресловутый дорожный знак (в обоих направлениях) об ограничении по массе остановки и стоянки для автомашин – то есть, специально для водителей фур.
- Ежедневно, с того момента как были установлены ограничивающие знаки на этом участке автодороги, технические инспекторы выезжают на место и фиксируют каждый случай в отдельности, – рассказывает старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Владивостока капитан полиции Светлана Демиденко. – На водителей большегрузных автомобилей, оставляющих машины в зоне действия знака "Остановка, стоянка запрещены", составляются протоколы об административных правонарушениях. Однако до эвакуации фур дело, обычно, не доходит: заметив повышенное внимание к своему авто, водитель, обычно, моментально материализуется во избежание "утраты кормилицы".

С наступлением зимы проблема большегрузов, зачастую передвигающихся на "лысой" резине может обостриться с новой силой, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia
Стоит отметить, что проблема стихийных стоянок большегрузов не ограничивается исключительно Снеговой. Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах города, например, на Эгершельде, на подъеме от АЗС на "Чайке" (Чуркин), в районе автовокзала и т.д.
На сегодняшний день вопрос с местами дислокации фур в нашем городе, страдающем от "пробок" на узких, не предназначенных для таких потоков транспорта дорогах, остается открытым. Можно только гадать, какой район завтра подвергнется "нашествию" крупногабаритных машин, да надеяться, что власти решат вопрос стоянки в месте, устраивающем водителей и не мешающем спокойно передвигаться по дорогам горожанам. Ведь по закону, такие стоянки не могут находиться в черте города.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Стоянку транспорта запретили в районе заезда на Рудневский мост во Владивостоке
Водители большегрузов нашли новое место для парковки у Рудневского моста во Владивостоке