Общество. 9 сентября 2015, 16:00
Кукольный театр. Фото: РИА PrimaMedia

Шесть спектаклей покажет юным приморцам находкинский Театр кукол в сентябре

Открытием сезона 12 сентября станет спектакль для малышей от двух лет "Разноцветные зверята"

9 сентября 2015, PrimaMedia. Муниципальный Театр кукол Находки начинает свою работу после летнего отдыха - сезон будет открыт 12 сентября, а дальше - творческий коллектив приглашает юных приморцев с родителями каждые выходные. Всего в сентябре будет показано шесть спектаклей для самых маленьких, сообщает РИА PrimaMedia.

Открытием сезона станет спектакль для малышей от двух лет "Разноцветные зверята" по сказке поэта-песенника Михаила Пляцковского. Его доброе творчество внесло вклад в копилку отечественной культуры для детей наряду с произведениями соавторов-музыкантов Евгения Крылатова, Владимира Шаинского. На слуху уже не у одного поколения песни "Чему учат в школе", "Улыбка" из мультфильма "Крошка Енот". Повторят спектакль 13 сентября.

19 сентября артисты покажут постановку "Золотой чай". В прошлом году именно эта сказка открывала сезон. Пьеса "Золотой чай" принадлежит перу Сергея Козлова. По произведениям автора был поставлен знаменитый мультфильм "Ежик в тумане". Его творчество привлекало внимание тем, что писатель считал - с детьми можно всерьез говорить о том же, о чем и со взрослыми. То есть о любви и доверии, о радости жизни, о боли и утратах, хрупкости красоты.

20 сентября зрителей ждут на спектакль "Как стать великаном", 26 сентября - "Золотую антилопу", 27 сентября – "Сестрицу Аленушку и братца Иванушку".

Начало представлений в 12.00.

Свой день рождения 24 октября коллектив отметит премьерой "Про царя коварного и Вовку пожарного" по пьесе дальневосточного автора Сергея Елизова. Спектакль будет посвящен важной теме – основам безопасного поведения.

"Мы внимательно относимся к выбору репертуара, опираясь на золотой фонд отечественной литературы для детей, мировое наследие и интересных современных авторов. Как-никак, театр кукол – это первое приближение к культуре для детей. И, конечно, на нас лежит ответственность по воспитанию подрастающего поколения в единственно возможном ключе - духе гуманизма и уважения к личности", - пояснила директор учреждения Наталья Алейникова.

Напомним, что Приморский край продолжает активную работу для развития и популяризации культуры в приморском регионе и проводит мероприятия для жителей во всех городах и районах края. Поддерживает статус "культурного Приморья" и Находка – один из немногих городов региона, где есть муниципальный кукольный театр. Уже 35 лет коллектив вносит свой вклад в воспитание юных приморцев. В репертуаре театра более 30 постановок. Сегодня здесь работают 11 творческих сотрудников, действуют пошивочный цех и столярная мастерская. Труппа – неоднократный участник региональных и международных фестивалей кукольников, обменных гастролей с коллегами из других городов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Худрук Приморского театра кукол: Игра куклой – это игра на музыкальном инструменте

Четырьмя новыми постановками порадовал приморцев находкинский Театр кукол в Год культуры

Виктор Бусаренко: Все "кукольники" - детские люди

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia