Медведь ранил беременную женщину в поселке Кировский Приморского края

По словам врачей, состояние женщины сейчас стабильное, полученные травмы не нанесли вреда плоду

Беременная женщина с рваными ранами от когтей медведя доставлена в центральную районную больницу в поселке Кировском Приморского края. Как рассказали в больнице, пострадавшая находится в стабильном состоянии, опасности для плода нет, сообщает РИА PrimaMedia.

— Женщину доставили к нам в приемный покой сегодня рано утром. Врачи зафиксировали у нее рваные раны головы и ягодиц. Женщина госпитализирована в хирургическое отделение. Опасности для ребенка нет, — сообщили в приемном покое ЦРБ Кировского района.   

Как подтвердили в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, факт нападения медведя на женщину имел место. В настоящее время охотоведы совместно с полицией занимаются поисками зверя.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в районах Приморья участились случаи выхода медведей к населенным пунктам и нападения хищников на людей. От косолапых уже пострадали жители Яковлевского, Черниговского и Пожарского районов края. Нашествие медведей, которое Приморский край переживает в августе-сентябре этого года, по мнению специалистов, является нетипичным явлением, противоречащим существующим путям миграции.Способствовало ему несколько факторов, в том числе ухудшение кормовой базы и неоправданно высокая стоимость разрешений на добычу этого зверя при отсутствии спроса на дериваты внутри страны и запрете вывоза их за границу. Если медведи к зиме так и останутся голодными, и если при этом будет мало снега, то многие из них вообще не впадут в спячку, прогнозируют экологи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Список оккупированных медведями населенных пунктов Приморья прирос Лесозаводском

Медведя, напавшего на женщину в Приморье, застрелил полицейский из табельного оружия

Медведь напал на женщину в Черниговском районе Приморья и нанес ей рваные раны

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia