ВЛАДИВОСТОК, 10 августа, PrimaMedia. Четвертый Приморский кулинарный фестиваль пройдет во Владивостоке в здании цирка 7 - 8 сентября. Об этом в пятницу на пресс-конфренции сообщил журналистам президент дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман ИВАНИЩЕВ.
Как сообщает корреспондент РИА PrimaMedia, также пресс-конференции в пятницу выступили консультант ассоциации ДАРиО Галина ОВСЯНКИНА, начальник департамента туризма администрации ВЛАДИВОСТОКА Сергей РЫБНИКОВ, шеф – повара известных приморских ресторанов Сергей КЛИМЕНКО и Евгений ТРЕФИЛОВ.
Организаторы фестиваля заявили, что в этом году расширяют рамки кулинарного шоу.
"В этом году чемпионатов станет больше. Мы ввели чемпионат по сервису. Зарегистрировались уже участники почти со всех регионов Дальнего Востока" – заявил Роман ИВАНИЩЕВ.
Нововведение – чемпионат по сервису будет по основным базовым элементам сервировки стола. Но задана тематика – романтический ужин на двоих. Будет учитываться внешний вид, мировые стандарты, задание на креативность, устная презентация.
По мнению организаторов, чемпионат даст толчок развитию культуры. У сотрудников появится рабочий ажиотаж. И через некоторое время обслуживание во Владивостоке станет качественней.
Ко всему в этом году создано международное жюри. В его состав войдет шеф – повара из Австрии, Сербии и Италии. Помимо иностранцев в сентябре Владивосток ожидает прибытие столичных поваров.
По словам Романа ИВАНИЩЕВА, также фестиваль отличит отборочный тур на всероссийский конкурс "Бариста". Кастинг на подобный конкурс на Дальнем Востоке проводится впервые.
На площади 2 400 квадратных метров расположатся 6 чемпионатов по кулинарному мастерству и выставка "Дальневосточное гостеприимство".
Кулинаров Дальнего Востока Росси оценят в кондитерском чемпионате, кофейном, поварском, японской кухни, а также в чемпионате по сервису и "бар – шоу"
Для СМИ также пройдут конкурсы. Журналисты будут готовить кофе и алкогольные коктейли.