Вандалы изуродовали во Владивостоке историческое здание ЗАГСа

Приблизительный ущерб дому 1895 года постройки составил больше 1 млн рублей (ФОТО)
Вандалы обезобразили Первомайский ЗАГС. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

10 декабря 2015, PrimaMedia. Уголовное дело по факту вандализма возбуждено во Владивостоке. От рук вандалов пострадал Первомайский ЗАГС, историческое здание 1895 года постройки, признанное памятником архитектуры – офицерский флигель крепостного минного батальона. Как рассказала РИА PrimaMedia глава ЗАГСа Галина Шестерикова, приблизительный ущерб составляет более 1 млн рублей, а денег сейчас нет не только на ремонт, но и на зарплату сотрудникам.

Пострадал не фасад здания, а стены с обратной стороны. Неприличные надписи и рисунки появились примерно полтора месяца назад.

Изрисовали оба этажа

Изрисовали оба этажа. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

– Изрисовали все здание. Наверное, вставали на кондиционер, чтобы повыше дотянуться. Дикари, другого объяснения нет. И это все до сих пор там "красуется". Здание старинное, это особый кирпич, который нельзя ничем закрасить или заменить. Даже не представляю, как это убирать. Мы обратились к властям, заявление написали. Нам насчитали ущерб более 1 млн рублей. А финансирование у нас крайне ограниченное, сотрудникам порой нечем платить. Не хватает даже на канцелярские товары. Надеюсь, правоохранительные органы смогут найти тех, кто это сделал, – пожаловалась Галина Шестерикова.

1 из 3

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. При осмотре памятника краевого значения — офицерского флигеля крепостного минного батальона – проверяющими зафиксировано наличие на нем непристойных надписей и изображений, оскорбляющих общественную нравственность, оскверняющих и обезображивающих объект культурного наследия краевого значения.

Прокурор района направил материалы проверки в отдел дознания ОП № 2 УМВД России по Владивостоку для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших преступление. Принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Фасад Первомайского ЗАГСа

Фасад Первомайского ЗАГСа. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Офицерский флигель минного батальона Владивостокской крепости построен в конце XIX века. Двухэтажное кирпичное здание с небольшими ризалитами на главном фасаде, стены из кирпича на известковом растворе. Использованы мотивы стилей модерн и классицизм. ЗАГС переехал сюда с Черемуховой 20 лет назад. Сегодня он единственный во Владивостоке занимает отдельно стоящее здание, и в нем всегда много желающих расписаться.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вандалы во Владивостоке портят имущество спрей-краской под страхом смерти и уголовных дел

Телефонную будку "Ростелекома" во Владивостоке взломали вандалы

Вандалы во Владивостоке осквернили перед Днем Победы памятник погибшим воинам-политехникам

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia