Предварительное слушание по пересмотру дела Коэна пройдет сегодня, 24 декабря

Повторно рассматривать нашумевшее дело будет Ленинский районный суд Владивостока
#ВикторКоэн

Первое предварительное слушание по делу Виктора Коэна, которое вернула на повторное рассмотрение апелляционная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, состоится сегодня, 24 декабря. Рассматривать дело вновь будет Ленинский районный суд, сообщает РИА PrimaMedia.

На странице в поддержку подсудимого в социальной сети "ВКонтакте" сообщается: "Ребята, сообщаем вам, что на 24 декабря в 10.00 назначено предварительное судебное заседание", — написано на странице проекта.

Напомним, апелляционная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда 7 декабря отменила приговор Виктору Коэну, обвиняемому в убийстве своей сожительницы Галины Колядзинской. Дело возвращено в суд первой инстанции на повторное рассмотрение.

– Мы добились отмены приговора. Будем готовиться к новым заседаниям Ленинского суда, но уже в новом составе. Параллельно мы продолжим добиваться справедливого расследования в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые допустили нарушения во время расследования, добиваясь признания от моего подзащитного, — сказал после отмены приговора адвокат подсудимого Иван Михалев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, еще раньше житель Владивостока 26-летний Виктор Коэн был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство в 2011 году своей сожительницы Галины Колядзинской. По версии суда, парень задушил девушку, тело расчленил и сжег. Однако в эту версию не верят даже родители девушки, считая, что она уехала за границу, а Виктора, по их мнению, сделали "крайним", чтобы не вести поиски.

Мнение общественности разделилось. Многих убедило опубликованное недавно видео, снятое скрытой камерой, на котором Виктор подробно рассказывает о совершенном убийстве.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приговор Виктору Коэну во Владивостоке отменен, дело вернули в суд первой инстанции

Виктора Коэна во Владивостоке перевели в карцер за использование мобильного телефона

Защитники Виктора Коэна обратились к уполномоченному по правам человека в РФ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia