Победителем "Лиги ОТВ" стал "Вольфрам" из поселка Восток

В финале "красноармейцы" одолели заклятого соперника команду "Дальзавод" (Владивосток) в серии буллитов (ФОТО)
Народный хоккей
Финал "Лиги ОТВ": болельщики ликуют. Фото: РИА PrimaMedia

Команда "Вольфрам" из поселка Восток стала победителем турнира на кубок губернатора Приморья среди любителей "Лига ОТВ". В прошедшее воскресенье, 20 марта, на льду "Фетисов Арены" "красноармейцы" встретились с заклятыми противниками – хоккеистами "Дальзавода", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Флаг команды "Вольфрам"

Флаг команды "Вольфрам" . Фото: РИА PrimaMedia

Финальная игра стала зрелищной: активно атаковали обе команды, судьи несколько раз пресекали драки на льду, а болельщики ликовали.

Финал "Лиги ОТВ": "Вольфрам" vs "Дальзавод"

Финал "Лиги ОТВ": "Вольфрам" vs "Дальзавод". Фото: РИА PrimaMedia

До конца первого периода вратари обеих команд играли надежно, на перерыв ушли при счете 1:1.

Группа поддержки

Группа поддержки. Фото: РИА PrimaMedia

Во втором периоде команды продолжили борьбу на площадке и в середине игрового отрезка подарили болельщикам голевое пиршество. За три минуты "Вольфрам" и "Дальзавод" забросили друг другу три шайбы, сделав счет 3:2. Спустя еще шесть минут хоккеисты из поселка Восток упрочили преимущество, но за две минуты до сирены дальзаводчане сократили отрыв: 4:3.

Финал "Лиги ОТВ": "Вольфрам" vs "Дальзавод"

Финал "Лиги ОТВ": "Вольфрам" vs "Дальзавод". Фото: РИА PrimaMedia

За полторы минуты до финальной сирены игроки "Вольфрама" все-таки не выдержали давления на свои ворота и пропустили четвертую шайбу. Матч перетек в овертайм.

Финал "Лиги ОТВ": "Вольфрам" vs "Дальзавод"

Финал "Лиги ОТВ": "Вольфрам" vs "Дальзавод". Фото: РИА PrimaMedia

Но и дополнительная пятиминутка не выявила победителя в этой жаркой схватке. Все решилось в серии буллитов. В ней точнее были хоккеисты "Вольфрама", которые и стали победителями "Лиги ОТВ", выиграв кубок губернатора Приморского края.

Болельщики

Болельщики. Фото: РИА PrimaMedia

Поздравляя участников турнира, председатель попечительского совета "Лиги ОТВ" Игорь Шауфлер выразил уверенность, что этот турнир станет самой яркой спортивной традицией Приморья.

Председатель попечительского совета "Лиги ОТВ" Игорь Шауфлер

Председатель попечительского совета "Лиги ОТВ" Игорь Шауфлер. Фото: РИА PrimaMedia

Хотел бы сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом спортивном событии, — сообщил Шауфлер. — Участникам – за яркую игру, зрителям – за мощную поддержку, а партнерам проекта – за качественную организацию. Уверен, что этот хоккейный турнир в будущем станет самой яркой спортивной традицией Приморского края! Занимайтесь спортом, играйте в хоккей и увидимся в следующем сезоне!

Губернатор поздравляет победителей

Губернатор поздравляет победителей. Фото: РИА PrimaMedia

Как сообщает пресс-служба ХК "Адмирал", матч за третье место между "Штурмом" и "Гранитом" завершился победой владивостокской команды со счетом 15:0. Отметим, что пять шайб в этой встрече забросил тренер ДЮСШ "Адмирал" Даниил Мельниченко. Он же стал и лучшим бомбардиром лиги ОТВ с 43 заброшенными шайбами. Лучшим нападающим признан Егор Матухно из команды "Вольфрам". Лучшим защитником – Владимир Азюмов из "Дальзавода". И лучшим вратарем – Дмитрий Мишник из "Вольфрама".

Игроки "Вольфрама" поздравляют друг друга с победой

Игроки "Вольфрама" поздравляют друг друга с победой . Фото: РИА PrimaMedia

Напоминаем, начиная с октября 2015 года команды со всех уголков Приморья выясняли отношения на шести ледовых аренах края. Центральной площадкой горячих хоккейных баталий стала "Фетисов Арена", на льду которой прошли 32 из 92 игр чемпионата.

Владимир Миклушевский, Игорь Шауфлер и команда победителей "Вольфрам"

Владимир Миклушевский, Игорь Шауфлер и команда победителей "Вольфрам". Фото: РИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia внимательно следило за всеми матчами и расположением команд в турнирной таблице, публикувало фоторепортажи и видео с самых ярких встреч, а их в рамках чемпионата было немало – спортсмены демонстрировали красивую борьбу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Вольфрам" и "Дальзавод" сделали первый шаг к финалу "Лиги ОТВ"

Итоги фотоконкурса "Народный хоккей": победителям вручили GoPro HERO4

"Лига ОТВ": на арене "Адмирала" пройдет суперпоединок за Кубок губернатора Приморья

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia