Бизнес. 29 марта 2016, 18:10
Восточный векТОР

Реестр резидентов свободного порта Владивосток пополнился восемью инвесторами

Они собираются вложить в новые производства более 2,42 млрд рублей и создать около 500 рабочих мест в Приморском крае

29 марта 2016, PrimaMedia. АО "Корпорация развития Дальнего Востока" подписала 8 соглашений с новыми резидентами об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток. Инвесторы собираются вложить в новые производства более 2,42 млрд рублей и создать около 500 рабочих мест в Приморском крае, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе АО "Корпорация развития Дальнего Востока".

Проекты затрагивают различные сферы деятельности: морской туризм, рыбодобыча, производство продуктов питания (сахар, крупы), сборка и ремонт крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров, изготовление строительных материалов (кровельные и фасадные материалы, стальные конструкции, сухие строительные смеси). Каждый из проектов по-своему окажет позитивное влияние на экономику приморского края.

"Получение статуса резидента для нас очень важное событие, которое позволит значительно сократить расходы. Более того, реализуя проект, мы займем свободную нишу по вылову сардины, скумбрии, японского анчоуса и тихоокеанского кальмара, о чем давно просит государство. Мы подали заявку в свободный порт Владивосток сразу на две компании – одна будет добывать рыбу, а вторая – перерабатывать. Готовую продукцию собираемся сбывать на отечественном рынке, причем по всей России", — поделилась генеральный директор ООО "Хорал ДВ" Любовь Горбачева.

По всем восьми заявкам положительное решение было принято на третьем по счету заседании наблюдательного совета под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Напомним, ранее были подписаны соглашения с семью резидентами свободного порта Владивосток , с общим объемом инвестиций 25,628 млрд рублей. Благодаря проектам в Приморье появится современная холодильно-складская инфраструктура для перевалки и хранения рыбной продукции, спортивно-туристический комплекс, инновационное предприятие по переработке бывших в употреблении покрышек, современные логистические центры и сельскохозяйственное предприятие. Таким образом, реестр резидентов СПВ включает в себя уже 15 компаний. Резиденты инвестируют в экономику Приморского края 28,048 млрд рублей.

Инвестор

Общий объем инвестиций (млн. руб.)

Описание проекта

Кол-во создаваемых рабочих мест

  1. 1.

ООО

"Хорал ДВ"

1 592

создание рыбодобывающего предприятия для работы в Дальневосточном бассейне РФ

Кол-во рабочих мест — 250

  1. 2.

ООО

"о. Русский"

417,8

развитие морского туризма на территории Свободного порта Владивосток

Кол-во рабочих мест — 118

  1. 3.

ООО "Транспортная Судоходная компания"

252,8

предоставление логистических и транспортных услуг по грузоперевозке замороженной продукции рефрижераторным флотом

Кол-во рабочих мест — 36

  1. 4.

ООО "ДэлКар"

80

создание складского комплекса класса "А" общей площадью 4 777,31 м2

Кол-во рабочих мест — 30

  1. 5.

ООО

"Галф Восток"

26,0

создание производства по сборке и ремонту крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров для перевозок скоропортящихся грузов морским, ж/д и автотранспортом из импортных комплектующих

Кол-во рабочих мест — 19

  1. 6.

ООО

"КФ Система"

20,0

проект открытия завода по производству кровельных, фасадных материалов, легких стальных конструкций на территории Приморского края (г. Артем)

Кол-во рабочих мест — 37

  1. 7.

ООО "Дальневосточная производственная компания"

6,9

производство социально значимых продуктов питания, таких как сахар, крупы, с целью удовлетворения потребностей жителей Приморского края в качественной продукции

Кол-во рабочих мест — 12

  1. 8.

ООО "Тайгер Микс"

25,0

производство сухих строительных смесей

Кол-во рабочих мест — 17

Итого

2 420,5

519

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Начальник ДВТУ: Таможня в Приморье почти на 100% готова обслуживать резидентов ТОР и СПВ

Юрий Трутнев: Ворота в Свободный порт Владивосток должны быть максимально открыты

Еще 29 бизнес-проектам дали добро на резидентство в Свободном порту Владивосток

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia